Теперь файлами из Dropbox можно поделиться с друзьями прямо в Facebook. «Облачный» сервис хранения данных объявил об интеграции с крупнейшей социальной сетью в мире. Dropbox получит не один миллион новых пользователей. А вот выгода Facebook не так очевидна, ведь в мае у соцсети появилось своё приложение для «расшаривания» файлов. Возможно, таким способом Facebook ещё раз убеждает пользователей, что у них есть причина остаться, размышляет Донна Тэм из CNET. Зачем выходить из соцсети, если всё нужное и так под рукой?

Поделиться файлами, загруженными в Dropbox, можно пока только внутри групп Facebook. Так что в корпоративных комьюнити не нужно будет размещать сторонние ссылки на презентации или новые рекламные видеоролики. В отличие от сервиса самого Facebook, у Dropbox нет ограничения размера файла 25 МБ.

На вкладке Add file на странице группы Facebook предложит кроме выбора файла на своём компьютере добавить файлы из Dropbox. Для того чтобы воспользоваться функцией, нужно интегрировать свой аккаунт в «облачном» хранилище с аккаунтом в соцсети. 

Пользователи, состоящие в группе, смогут комментировать файлы. А если владелец внесёт в него изменения, группа получит об этом автоматическое уведомление. Функция будет доступна как на компьютерах и ноутбуках, так и в мобильной версии Facebook для планшетов и смартфонов. 

Пока интеграция доступна не для всех пользователей, но инженер Dropbox Крис Варенхорст (Chris Varenhorst) обещал, что скоро каждый сможет увидеть его у себя в Facebook.