Диалог Гейтса-отца и Гейтса-сына о балете, фигурном катании
и сольфеджио

 

 

Пример для всех, кто верит в благоприятное влияние кружков и секций на неокрепшие души.
Место действия: CNN, 18 июня 2009 года.

 

 

Билл Гейтс:

— Мама и папа поощряли меня делать то, что у меня не получалось, — заниматься плаванием, бейсболом и футболом, и я не понимал, зачем. Тогда мне казалось, что это бессмысленно, но в результате я научился быть лидером, а главное, понял, как много всего не умею, вместо того чтобы фокусироваться на вещах, которые у меня получались. Это было прекрасно, и я научился это ценить. 

Билл Гейтс-старший:

— Мы чётко понимали, что делаем, хотя по большей части воспитание Билла было инстинктивным. Нам казалось, что ему надо выйти на улицу и пойти поиграть в софтбол. Мы с матерью Билла решили, что так будет лучше и что ему это понравится, а потом оказалось, что это ещё и хороший совет.

Билл Гейтс:

— Вообще-то у меня не особенно получалось играть в софтбол.

Билл Гейтс-старший:

— Нормально у тебя получалось.

 

5 аргументов отца Теда Тёрнера, почему бизнес интереснее античной филологии

 

 

Из письма отца к сыну, которое начинается словами «Вообще-то меня тошнило всю дорогу домой»,
а заканчивается так: «Ты в руках филистимлян, 
и, чёрт побери, это из-за меня. Прости».

 

 

 

Я человек практический, и я представить себе не могу, зачем тебе может понадобиться греческий. С кем ты собираешься разговаривать на греческом?

Если я оставлю тебе достаточно денег, ты можешь всю жизнь просидеть в башне из слоновой кости и размышлять над влиянием доисторической письменности на Фолкнера. Кстати, он был моим сверстником в Миссисипи, и мы говорили на одном языке — «сука», «шлюха»; сильные слова и сильные поступки.

Я представляю себе, как ты заходишь в бар и обращаешься к своему соседу — билбордному барону из Айовы: «Так что вы думаете о старике Леониде?» Твой приятель повернётся и спросит: «Каком Леониде?» Ты ответишь: «Ну, Леонид I, знаменитый грек из XII века». Он, в свою очередь, скажет: «Да кто он такой, чёрт бы его побрал?» Ты ответишь: «Так ты не знаешь, кто такой Леонид?» — забудешь про него и больше не скажешь ему ни слова. Он решит, что ты глупый сноб, а ты решишь, что он дубина из Айовы. So what?

Необязательно знать, как устроен пистолет, если ты знаешь, как его использовать.

Конечно, мы оба будем просто в восторге, когда я смогу представить тебя своему другу и сказать: «Это мой сын. Он говорит по-гречески».

 

 

Как отучить детей от телефонной болтовни по методу Чака Фини

 

 

Чак Фини — сооснователь компании Duty Free Shoppers Group, которая в свои лучшие времена стоила до $2 млрд. Фини попал в список Forbes, но затем отдал все свои сбережения на благотворительность. 
Ниже — отрывок из книги «Миллиардер без миллиарда».

 

 

 

Чак Фини был требовательным отцом и заставлял детей работать на каникулах. Сын Патрик продавал мороженое — Фини-старший строго ограничивал его бюджет. Его дочь Диана сама оплачивала все расходы, чтобы научиться ценить деньги. Когда ему пришёл счёт на большую сумму за международные звонки Дианы европейским друзьям, Фини приехал в город, отключил телефон, наклеил на стену карту Нью-Йорка и обвёл кружками ближайшие телефонные автоматы. Рядом он прикрепил скотчем несколько десятицентовиков. Если друзья звонили на другой телефон, который был в его спальне, он брал трубку и просил их перезвонить на номер телефонного автомата в пяти минутах ходьбы.

Итог? Фини передал все свои средства в благотворительные фонды. Одним из них управляет Диана, раздавая деньги социалистам, экологам и феминисткам.

 

 

Враньё о Джеке Дорси и его отце

 

 

Get — это SMS-команда в сервисе микроблогов Twitter, которая выводит на экран последний твит указанного пользователя.

 

 

Если у вас есть твиттер, попробуйте набрать Get better. (Если у вас нет твиттера, это хороший повод его завести). Скорее всего, у вас ничего не выйдет. Дело в том, что папа Джека Дорси отличался лютой строгостью и постоянно пинал малыша за его несовершенства, неустанно повторяя «Get better!». В результате отец Дорси так замучил сына, что тот достаточно улучшился, создал твиттер и запретил писать туда эту фразу, чтобы уберечь следующее поколение малышей.

Правдивая история о Джеке Дорси и его отце

 

 

Рассказ о том, как отцу Джека Дорси пришлось променять пиццерию на сына.

 

 

 

Мой отец, когда ему было 19, открыл пиццерию со своим лучшим другом и назвал её «Два славных парня», потому что они и вправду были двумя славными парнями. Папа любил мясо во всевозможных видах, его пицца называлась Tim Special и целиком состояла из мяса, в ней даже томатного соуса не было.

Пиццерия была очень популярной, и мой папа с другом договорились не заводить романов на работе, чтобы сохранить и бизнес, и дружбу. Первым человеком, которого они наняли, была моя мама. Через неделю работы отец влюбился в неё, пришёл к своему другу и сказал: «Я влюбился в эту девушку, Марсию. Я нарушил правило. Бизнес твой». А ещё через 10 месяцев родился я».

 

 

История о том, почему надо скептически относиться ко всем вышеперечисленным советам

 

 

Отцовская ошибка, стоившая $3 млрд.

 

 

Марк Цукерберг не всю жизнь выступал перед толпами студентов — когда-то он сам был частью такой толпы. В 2004 году его соседом по комнате был Джо Грин. Вместе они создали один из первых прототипов фейсбука — Facemash. После обвала интернет-сети Гарварда с помощью сервиса, позволяющего выбрать из двух студенток более привлекательную, парни получили небольшие проблемы с деканом. Эти проблемы напугали отца Грина, который предостерёг своего сына от дальнейшего сотрудничества с Цукербергом. Так что когда нынешний магнат предложил ему партнёрство и 5% компании, Грин отказался. Чрезмерное послушание стоило ему как минимум три миллиарда долларов.