Акции «Яндекса» на американской бирже NASDAQ после новостей о выпуске собственного браузера и магазина приложений для Android подорожали почти до уровня размещения в мае 2011 года. На торгах в понедельник они стоили $24,98 за бумагу, а инвесторы полтора года назад купили их по $25.

За последние полгода акции «Яндекса» на нью-йоркской бирже снизились на 10,11%, а вот Google, с которым пытается конкурировать российский поисковик, за это же время стал дороже на 17,66%.

1 октября основатель и СЕО «Яндекса» Аркадий Волож объявил о запуске Yandex.Browser с минималистичным дизайном логотипа и интерфейса. Разработчики встроили в него Adobe Flash Player и быстрый просмотр PDF.

Аркадий Волож, комментируя запуск нового продукта, отметил, что при разработке много внимания было уделено мобильному интернету, который по-прежнему работает очень медленно.  Поэтому в веб-браузере от «Яндекса» в следующей версии появится технология сжатия трафика от Opera Turbo, чтобы убыстрить работу «интернета по воздуху».