СМИ и новостные агентства зря вкладывают миллионы долларов в разработку приложений для мобильных платформ на iOS, Android или WP7. Согласно исследованию Pew Research Center, почти две трети пользователей смартфонов и планшетников читают новости на своих устройствах через браузер.

По данным социологов PRC, 60% владельцев «таблеток» и смартфонов признались, что чаще используют именно браузер, а, соответственно, 16% и 11% утверждают, что одновременно пользуются ещё и приложениями. Приложения загружают около четверти владельцев мобильных устройств.

Любопытно, что покупка мобильного устройства провоцирует интерес к новостям. О том, что они чаще стали их читать после того, как у них появился планшет или смартфон, заявили 43% пользователей. При этом владельцы первых проводят за их чтением 51 минуту в день, обладатели вторых — 54 минуты, а те, у кого есть планшет и смартфон — 64+54 минут на двух девайсах.

К тому же по результатам исследования Pew Research можно сделать вывод, что слухи о смерти газет сильно преувеличены: половина пользователей планшетов признались, что получают информацию о происходящем в мире из печатных газет и журналов, а 77% ещё и с помощью ПК.