Данила КОЗЯТНИКОВ

 

 

Основатель сервисов Quest.li и MeetCute.org

 

 

 

Напишите на футболке то, что хотите сказать

Началось всё в 2010 году. Я руководил сравнительно небольшой командой разработчиков социальных приложений в Новосибирске, дела у нас шли хорошо, но стало понятно, что нужно добиваться чего-то большего. Я подал заявку на самую престижную в Европе конференцию для молодых предпринимателей, медиаспециалистов и разработчиков LeWeb и неожиданно получил приглашение принять в ней участие. На тот момент у нас уже была идея Quest.li — геолокационного сервиса, дающего возможность создавать и проходить квесты в реальной жизни за деньги или просто за интерес.

Мы за неделю сделали прототип сервиса и напечатали на футболке надпись «У меня есть рабочий прототип, ищу инвесторов». Дело в том, что на эту конференцию приезжают все значимые персоны бизнеса и венчурной индустрии, а молодые стартаперы имеют возможность пообщаться с ними напрямую. Таких, как и я, молодых и амбициозных балбесов на конференции было около 3 000. 

Футболка сыграла свою роль: на второй день конференции мне удалось задать вопрос Деннису Кроули — основателю Foursquare.

 

Так как этот сервис тогда находился на пике своей популярности, весь зал, где проводилось интервью, был переполнен. Деннис обратил внимание на мой вид и попросил рассказать про мой проект. Из этого зала я вышел суперзвездой, раздав все 300 визиток и набрав ещё примерно столько же. 

Менее чем через сутки после конференции мне написал Николас Берг, глава цюрихского инвестиционного фонда Redalpine. Уже через три месяца мы получили полмиллиона долларов инвестиций.

Не пренебрегайте национальным костюмом

Как оказалось, изначально приглашение на конференцию LeWeb я получил только из-за того, что жил на тот момент в Сибири. Следующим шагом для нашего проекта был выход на американский рынок. Чтобы завязать контакты со Штатами, я отправился на конференцию TechCrunch Disrupt San Francisco-2011, которая является не менее значимым событием для стартаперов, чем LeWeb. Грубо говоря, вся конференция представляет собой коридор из нескольких десятков разработчиков, презентующих свои проекты, между которыми ходят инвесторы и выбирают те, которые им больше всего понравились.

Все прекрасно знают, какие стереотипы преобладают в Америке по поводу заснеженной части России.

Чтобы обратить на себя внимание, я приехал на конференцию
в шапке-ушанке и валенках.

 

Валенки не сработали, а вот шапка стала не последним, а, возможно, даже одним из первых факторов, которые помогли мне пройти первый тур и оказаться в тройке лучших. Я получил возможность презентовать стартап на большой сцене, перед всей аудиторией. Год спустя я опять посетил это мероприятие, на этот раз на меня буквально показывали пальцем и говорили: «А, это ты тот парень в ушанке!»

Закажите странные визитки

Моя визитка выглядит как американские водительские права, а на фотографии я запечатлен в шапке-ушанке. Каждый раз, когда я вручаю её очередному инвестору, это вызывает у него положительные эмоции, улыбку и позволяет лучше запомнить, кто я такой. 

Не копируйте Аркадия Морейниса

Недавно я встречался с Оливией Фокс Кабейн — известным экспертом по вопросам харизмы и лидерства, которая уверена, что каждый человек может научиться притягивать к себе людей. Разговор зашёл об Аркадии Морейнисе, российском инвесторе, который известен своей любовью к ярким, бросающимся в глаза рубашкам. Некоторое время я пытался перенять его стиль, но потом понял: то, что работает для одних, может не иметь никакого эффекта для других людей. Поэтому я нашёл свой способ привлечь внимание важных для моего дальнейшего развития людей. 

Не говорите по-русски 1 (один) год

Особенно много внимания уделяйте иностранным языкам: как минимум доведите английский до совершенства. Если вы не можете объяснить суть своего проекта на английском, ваши шансы сделать хоть что-то значимое за пределами родины равны нулю. В своё время я взял академический отпуск и на год уехал в Америку, отрезав себя от возможности пользоваться русским языком. Это дало ошеломляющий результат: имея слабые знания в начале года, я достиг  высокого уровня владения английским языком к концу. Я сделал не только стремительный скачок в саморазвитии, но и понял, как надо строить свой проект. Теперь в Quest.li работает 10 человек, и бизнес получает прибыль от  платных квестов от брендов, а я занимаюсь новым проектом Meet-Cute.org, который подстраивает людям романтические встречи.

 

 Текст: Иван Дукарт