В интернете можно найти десятки видео, которые должны научить предпринимателя быстро заработать миллионы. H&F посмотрел пять выдающихся роликов и понял, что для успеха необходим собственный Шаббат, роботы лучше людей, клиент не любит думать, а в метабизнесе важна тема денег. 

 Радислав Гандапас

кТО ЭТО

Самый титулованный
бизнес-тренер России

 

тренинги

«Пан или пропал. Идеология лидера — идеология победы», «Крест лидера»

«Мне подумалось: многие предприниматели начинают бизнес, чтобы быть свободными, больше посвящать времени себе, семье. И что происходит дальше? Они становятся рабами. Они не могут отдыхать. Ни одного часа в неделю они не могут посвятить ни себе, ни семье. Хотя начали с того, что хотели быть свободными, а превратились в рабов. Впору нам с вами придумать какой-то свой Шаббат, какой-то промежуток времени, в который мы обязуемся не работать под страхом смертной казни, под страхом гнева Божьего. Я понимаю, что такие люди были всегда, и потребовалось повеление как бы из уст Бога для того, чтобы это ввести. Давайте не будем дожидаться кары небесной — давайте отдыхать».

 

Пётр Осипов

кТО ЭТО

сооснователь проекта 
«Бизнес-молодость»

 

тренинги

«Миллион за сто»,
«Фабрика мысли»

«Вообще новичок, который хочет создать бизнес, напоминает мне дракона с огромным геморроем просто. Вот он идёт такой, уааа, у него горит одно место, у него огромное количество энергии, он идёт, снося дома. Энергии много, иллюзии действия он создаёт много, а по факту результативность его нулевая. Владелец бизнеса — это уже не дракон с геморроем, это такой грустный дракон, который понял, что не вылечить его уже. И он успокоился, сел и дышит себе тихонечко. Ключевая проблема новичков в том, что вы берётесь за слишком много задач. Техника «Голова» — это магическая мазь, которая вас вылечит. Чтоб вы перестали заниматься всем и начали заниматься ключевым, довели это ключевое до результата». 

 

 

Антон Ельницкий

кТО ЭТО

Один из лучших специалистов по интернет-продажам в России

 

тренинги

«10 типов продающих страниц», «Запуск интернет-магазина. От выбора ниши до прибыли за 7 дней»

«Не давайте клиенту думать, а думайте за него. Он платит вам за то, чтобы вы за него подумали. Давайте ещё раз, теперь более подробно. Допустим, вы на сайте выкладываете много товаров: машинка такая, машинка сякая. Представьте обычный интернет-магазин: множество одинаковых товаров, которые отличаются характеристиками, ценой, дизайном. В результате человек попадает в ситуацию выбора, ему нужно проанализировать, по каким критериями выбирать модель, потом сравнить эти модели и только затем купить. В обычной ситуации, отправляя клиента в каталог товаров, мы ему говорим: „Дорогой, иди погугли! Иди выбери то, что тебе подойдёт, сам!“ Это неправильно». 

 

Андрей Парабеллум

кТО ЭТО

Бизнес-тренер. Бизнес-консультант. Практик «инфобизнеса», автор 60 книг

 

тренинги

«Монетизация инфобизнеса», «Начните свой собственный инфобизнес», «Монетизация бизнес-идей»

«Как вы знаете, роботы не болеют, роботы не увольняются, у роботов не бывает плохого настроения, ПМС, им всё равно, купили вы себе новую спортивную машину или новый дом, а им платите какие-то копейки или вообще ничего не платите. Роботы продолжают работать. Если вы помните потрясающий фильм советского времени про приключения Электроника, заставку оттуда и ключевую песню этого фильма, когда главный герой поёт „вкалывают роботы, счастлив человек“, — об этом и будет тренинг. Что делать с вашим бизнесом, чтобы автоматизировать всё, что можно автоматизировать, а остальное отдавать на аутсорсинг? Как управлять роботами, процессами, как систематизировать бизнес? Если у вас есть свой бизнес или он был, то вас, к сожалению, несколько раз обманывали, несколько раз кидали, работники воровали у вас вещи, и так далее, и так далее. Роботы продолжают работать. В наш век интернета не использовать автоматические вещи — это грех».  

 

Игорь Чекотин

кТО ЭТО

Тренер метабизнеса

 

тренинги

«Основы метабизнеса», «Коррекция кармы»,
«Дао продаж»

«В метабизнесе очень важна тема денег. Проводя тренинги, я наблюдаю, как люди бегают за деньгами, стремятся их догнать, стремятся их заработать. Тема денег настолько вечна и постоянна, что люди, по сути дела, живут и думают постоянно о деньгах. Это то, без чего не обойтись в нашем материальном мире, то, чего много не бывает, и я решил раскрыть тему глубже. Для вас первое задание — подумайте, что заставляет вас зарабатывать деньги, что заставляет вас пользоваться деньгами, что заставляет вас стремиться к увеличению количества денег в своём кармане. Желаю вам в этом успеха и удачи». 

 

Фотография на обложке: Southern Arkansas University/flickr.com