Пётр Кутис (OneTwoTrip): 5 городов, где лучше всего придумывать бизнес-идеи. Изображение № 1.

 

 

Пётр КУТИС

Создатель сервиса OneTwoTrip

 

 

 

 

 

 

Key West

«Город и одноимённый остров, красивейшее место, где температура воздуха никогда не опускалась ниже нуля. Очень красивая дорога, огромное количество парков, здесь обязательно нужно ехать за рулём, чтобы насладиться видами, подумать и отвлечься от суеты. Предприниматель обычно постоянно думает о своём деле и даже на отдыхе не может полностью очистить голову. В то же время именно в такие моменты, когда в голове не крутится пятьдесят разных мыслей, вас может посетить одна — стоящая. На дороге в Key West я неожиданно придумал новую систему бронирования отелей для OneTwoTrip, над которой бился долгое время. Она скоро будет доступна на сайте». 

 

 

flickr.com/kycheng. Изображение № 2.flickr.com/kycheng

 

 

 

Нью-Йорк

«Огромный город, мегаполис, безумная энергетика города, в нём чувствуешь жизнь, потоки людей движутся практически везде и всегда. Но при этом я всегда там чувствую себя спокойно, так как небоскрёбы ограничивают пространство. Можно научиться у жителей Нью-Йорка радоваться самым простым вещам, а также умению много работать и отдыхать. У них совершенно безумный ритм жизни, в разы хуже, чем в Москве. Если сможешь войти в такой ритм и почувствовать себя в нём комфортно, сумеешь всё успевать». 

 

 

flickr.com/scalino. Изображение № 3.flickr.com/scalino

 

 

 

Гавайи

«Тут, конечно, красивейшая природа, спокойствие, но и возможность активно проводить время — виндсёрфинг и другие водные виды спорта. Мой бизнес помогает прежде всего активным людям: активные больше путешествуют, ищут выгодные варианты. Они часто сами занимаются разными экстремальными видами спорта, и я могу почувствовать себя с клиентами на одной волне. И безусловно, на Гавайях есть возможность отключиться от всего: от суеты, работы, почты. Это действительно важно — не проверять почту несколько дней».

 

 

flickr.com/kanaka. Изображение № 4.flickr.com/kanaka

 

 

 

Барселона

«Город с безумной энергетикой, где каждый дом — произведение искусства, красивейшая архитектура, здесь можно найти вдохновение, как находил здесь его великий Гауди. Для меня это важный город, тут я год назад, во время теннисной партии, поспорил с партнёрами о том, что к сентябрю 2012 года через сайт будет продаваться не меньше 4 000 билетов в день. Этот спор очень подстегнул меня, и рубеж в 4 000 билетов мы перешли уже в июле». 

 

 

flickr.com/junglearctic. Изображение № 5.flickr.com/junglearctic

 

 

 

Ницца

«Предпринимателю очень нужна поддержка родных и друзей. К сожалению, слишком часто те, кто собирается начать бизнес, слышат от разных людей: это не сработает, это не получится, это не выстрелит, здесь слишком большая конкуренция. Моя жена меня всегда поддерживала и иногда подсказывала какие-то идеи. Мы любим ездить в Ниццу с ней и с дочкой. По-моему, здесь самый комфортный и лучший семейный отдых».

 

 

flickr.com/luchenli. Изображение № 6.flickr.com/luchenli

 

Фотография на обложке: flickr.com/blacknell