Основатель компании O'Reilly Тим О'Рейли считает своей главной ошибкой в развитии бизнеса следование традиционным взглядам, которые не позволили сохранить культуру компании при её росте. Когда O'Reilly только появилась, Тим написал инструкцию для сотрудников, где отражалась его «доморощенная HR-философия». Он хотел, чтобы все сотрудники обладали одинаковой степенью свободы и инициативы и радовались её успехам так же, как и он сам. 

В инструкции, например, говорилось: «Помните, что эта работа — не просто возможность улучшить ваше экономическое положение или экономическое положение нашей компании, это ваш шанс стать лучше самому и сделать этот мир лучше. Все ваши коллеги, клиенты, поставщики и вообще все люди, с которыми вам приходится общаться, — это такие же люди, как вы. Обращайтесь с ними справедливо, честно и заботливо. И они ответят вам взаимностью».

Наша сегодняшняя подборка курсов поможет ознакомиться с разными подходами к тимбилдингу (в широком смысле) и выбрать тот, который годится для вашей компании.  

Введение в стратегический HR-менеджмент 

Онлайн-курсы: 5 программ по управлению командой. Изображение № 1.

 

стоимость курса

$99

 

когда начать обучение

В любое время

 

курс

Eduson

Автор — доктор наук Чарльз-Анри Бессейр де Ор, доцент по управлению и HR-менеджменту в бизнес-школе HEC Paris. Чарльз относит эту дисциплину к одному из инструментов стратегического планирования, который необходим компании для успешной работы. Профессор покажет, как это работает, на примере «Модели стратегического выравнивания».

Курс познакомит с практикой компаний SAS Institute, Danone и Cisco, слушатели смогут узнать о ключевых ролях HR-менеджмента: роль бизнес-партнёра (на примере Deloitte), увеличение капитализации и роль «outside-in» (стратегия, ориентированная снаружи вовнутрь), предложенная Дэвидом Ульрихом и его коллегами в книге «HR снаружи вовнутрь».

Первая лекция о роли HR-менеджемента в жизни компании бесплатна.

 

Как построить эффективную команду за один день 

Онлайн-курсы: 5 программ по управлению командой. Изображение № 2.

 

стоимость курса

$97

 

когда начать обучение

В любое время

 

курс

Udemy

Курс состоит из семи блоков: определение успеха, первая ступень развития компании — образование, вторая ступень — штурм, третья — нормирование, четвёртая — представление, решение проблем в команде, работа в команде. 

Преподаватели — команда Traininaday — консультанты в области построения бизнеса и личностного роста. 

Занятия состоят из видеолекций, электронных учебников и тестов, которые нужно проходить после каждого блока. В течение 30 дней, если курс не понравится, можно вернуть деньги обратно. 

 

Управление командой

Онлайн-курсы: 5 программ по управлению командой. Изображение № 3.

 

стоимость курса

$25 месяц

 

когда начать обучение

В любое время

 

курс

Lynda

Автор курса — Тодд Деветт, человек, который вдохновил многих лидеров на построение сильных команд. Свою карьеру Тодд начал в Ernst & Young, потом какое-то время провел в должности профессора менеджмента и стал полноценно заниматься консультациями. Сегодня он работает с компаниями из Fortune 500, пишет статьи в New York Times, Businessweek и другие издания.  

Курс рассказывает, как добиться удовлетворённости сотрудников, сделать так, чтобы они любили свою работу. Тодд описывает конкретные шаги по решению проблем, опираясь на собственные примеры.  

Серия лекций длится всего полтора часа.

 

Искусство найма: как построить команду мечты

Онлайн-курсы: 5 программ по управлению командой. Изображение № 4.

 

стоимость курса

$49

 

когда начать обучение

В любое время

 

курс

Eduson

Алёна Владимирская — CEO Pruffi, известная тем, что при минимальных денежных ресурсах и при помощи социальных сетей построила кадровое агентство. До этого Алёна была руководителем HR-отдела в Mail.ru. Специализация агентства Pruffi — хантинг для технологических компаний и медиа. Владимирской удалось устроить более 3 000 человек.

В курсе освещаются различные этапы рекрутинга, процесс поиска кандидатов, построение собеседования, психологические приёмы (как убедить нужного кандидата принять предложение, удержать его в компании и мотивировать на качественную работу). Владимирская также рассказывает о важном навыке руководителя — грамотном увольнении сотрудника. Плюс бесплатная лекция о том, как появилось и развивалось Pruffi.

 

Развитие сотрудников

Онлайн-курсы: 5 программ по управлению командой. Изображение № 5.

 

стоимость курса

$29

 

когда начать обучение

В любое время

 

курс

Lynda

Автор — Лиза Гейтс, журналист (Forbes Woman и другие издания) и консультант в сфере коммуникаций. Лиза расскажет, как правильно вести переговоры внутри компании, как разрешать конфликты и вести себя в нестандартных ситуациях, а также поделится практиками профессионального коуча, которые должны быть полезны любому руководителю. Лиза занималась развитием мотивации в Bainbridge Graduate Institute, Journalism and Women Symposium, Lynda.com и других проектах. 

Основной вопрос, на который отвечает курс, — как заставить сотрудников вдохновляться своей работой? В лекциях даются советы и о том, как самому предпринимателю стать более убедительным и увлекать за собой людей. Cреди тем: поиск времени для аутотренинга, отношения с сотрудниками, обращение к «сильным» вопросам, как стать активным слушателем, поддержание ответственности, анкетирование и самооценка, достижение профессиональных целей через цели компании. 

 

Фото на обложке: Shutterstock