По данным опросов, 33 % россиян считают зарплату своих начальников неоправданно высокой. При этом в некоторых компаниях оклады линейных сотрудников и топ-менеджмента отличаются в 10–50 раз. The Village изучил статистику вакансий сайта Superjob, чтобы понять, на какой оклад в среднем могут рассчитывать претенденты на должность начальника в Москве и Петербурге. Кроме того, мы выяснили, как выглядит типичный руководитель того или иного направления, и узнали у рекрутеров, насколько статистика отличается от реального положения дел.

 

Сколько получают начальники. Изображение № 1.

Сколько получают начальники. Изображение № 2.

 

   

 Сколько получают начальники. Изображение № 3.

Юрий Дорфман
партнёр хедхантинговой компании Cornerstone

По сложившейся традиции самые интересные и высокооплачиваемые позиции на российском рынке отправляются в работу профессиональным хедхантерам, агентствам, специализирующимся на позициях высокого уровня. Большинство таких вакансий не попадают в Сеть, а те, что просачиваются, помечены статусом «Компенсация обсуждается по итогам собеседования». В любом случае измерить «среднюю температуру по больнице» сложно.

Уровень компенсаций по одним и тем же позициям может различаться в зависимости от размера компании, её положения на рынке и сферы деятельности. Например, если директор по персоналу направления «индустрия гостеприимства» может рассчитывать на среднюю компенсацию в диапазоне от 150 тысяч до 300 тысяч рублей в месяц, то в коммерческих банках — от 350 тысяч до 700 тысяч рублей.

Обычно доход топ-менеджеров складывается из нескольких показателей: оклада и бонуса. Их соотношение изменяется в зависимости от компании и направления деятельности. Например, в одной компании директор по продажам может 70 % дохода получать в качестве бонуса, а директор юридического департамента — только 50 %. Сам же бонус формируется индивидуально, исходя из выполнения компанией общего финансового плана и объективной оценки эффективности самого специалиста.

 

   

Елена Мещанова
рекрутер Tailor Made Solutions

Очевидно, что интернет-магазин или маленькая производственная компания смогут предложить претенденту на должность руководителя гораздо меньше, чем крупный западный холдинг или компании вроде «Газпрома» — размер зарплат очень различается. К примеру, гендиректор, по нашим данным, может получать 150–350 тысяч рублей, но возможны и зарплаты в 500–700 тысяч рублей фиксированного дохода. Оклады остальных руководителей начинаются от 100 тысяч рублей и доходят до 250–300 тысяч, но в некоторых случаях топ-менеджерам платят на 100–200 тысяч больше.

Двум кандидатам на одну и ту же позицию могут предложить совершенно разную зарплату, зачастую это зависит от опыта, навыков и, к сожалению, возраста. Нередка практика повышения изначально заложенного бюджета на позицию, когда речь идёт о том человеке, которого очень хотят. Но это скорее исключения из общей практики. Кроме того, у большинства компаний есть годовой бонус, процент всегда проговаривается индивидуально. Максимум получают в основном люди, приносящие в компанию клиентов.

 

   

 

Источник данных: Superjob

Инфографика: Наталья Осипова