Где удобно проводить деловые встречи. Изображение № 1.

Олег Михальский бизнес-ангел

 

«Макдоналдс»

Более 100 адресов в Москве

Самые важные разговоры почему-то часто происходят в «Мадоналдсе». Это живое демократичное место, располагает к общению, каждый может пригласить и угостить другого, а если нет компании — там большое количество свободно сидящих людей и выше вероятность начать разговор с кем-то интересным. Одинаковая еда легко создаст общую тему для начала беседы. Но сейчас больше связей возникает в онлайне — в LinkedIn или Facebook. Там можно очень быстро перекинуться несколькими фразами, определить взаимный интерес, подтвердить потенциал нового контакта и потом уже назначить встречу (в «Макдоналдсе» ).

Интересные деловые контакты, которые отчасти вылились и в сделки, я нашёл в бизнес-школе, где получал MBA. Десять лет назад школа была правильным и очень эффективным вложением времени и средств. По принципу эффективности для нетворкинга я выбирал себе и спорт-клуб, много лет я посещал World Class и завёл там полезные знакомства. Если бы выбирал клуб сейчас, выбрал бы большой и дороже среднего.

   

Где удобно проводить деловые встречи. Изображение № 2.

Павел Ковшаров
 инвестор

 

«Кофемания»

 Ул. Лесная, 5

Friends Forever

 Большой Козихинский пер., 18, и ул.  Никольская, 25 (ТЦ «Наутилус»)

Я работаю операционным менеджером, поэтому не могу уделять времени своим проектам днём. А вечерами-ночами и в выходные удобнее всего заниматься этим в «третьем месте». Моё любимое — «Кофемания» на «Белорусской», где за соседними столиками часто проходят деловые переговоры и заключение сделок. Иногда получается назначать четыре-пять встреч подряд, и я пересаживаюсь от столика к столику. Со стороны это выглядит как спринт. В выходные встречи проводим в кафе Friends Forever, в котором очень душевная атмосфера Сан-Франциско и отличные завтраки.

Сейчас в отрасли существует целый ряд знаковых мест, где постоянно встречаются инвесторы и предприниматели. Часть из них, например  Startup Village, носит периодических характер, а где-то профессиональные тусовки идут постоянно: API Moscow, ФРИИ. Есть специальные закрытые мероприятия для бизнес-ангелов, которые проводят НАБА и Ventureclub, где инвесторы обсуждают совместные сделки.

   

Где удобно проводить деловые встречи. Изображение № 3.

Наталья Царевская-Дякина управляющий директор венчурного фонда «Синергия Инновации»

 

Vapiano

Пр-т Мира, 26, стр. 1, и Пр-т Вернадского, 105, к. 1

Я молодая мама, и частенько мои планы и режим дня корректируются не мной, а маленьким мальчиком. На утренние встречи мои опоздания могут составлять до 30 минут, а вечерние переговоры я всегда назначаю в ресторане Vapiano рядом с домом. Пока работала удалённо, всегда бывала в этом заведении. Там никого не смущал человек, просидевший полдня на их Wi-Fi и заказавший за все это время две чашки кофе. Сейчас в Vapiano я назначаю встречи понравившимся проектам, иногда три-четыре команды подряд.

Иногда я прошу предпринимателя использовать посетителей ресторана как целевую аудиторию: подойти, рассказать о своём продукте, попытаться продать. Это отлично отрезвляет. Кто смелый, тот получает реальные отзывы клиентов. Один стартапер с идеей ресторанного бизнеса долго просил совета, начинать или нет ему свой проект. Я посоветовала позвать администратора Vapiano и спросить, нужно ли ресторанам такое приложение. Парень не струсил! Позвал администратора, они достаточно долго разговаривали, обменялись контактами. На днях жду beta-версии его сайта.

   

Где удобно проводить деловые встречи. Изображение № 4.

Елена Привалова
куратор VentureClub.ru

 

Paul

«Смоленская» (ул. Арбат, 54/2, стр. 1)

Одно из моих любимых кафе — Paul на «Смоленской», там я провожу встречи за завтраком. Бываю часто, поскольку живу рядом. Иногда там потрясающе пахнет свежими венесуэльскими розами и кофе. Кухня, правда, оставляет желать лучшего. 

Если ты часто ходишь на переговоры, то нельзя не назвать сеть «Кофемания». Самые важные и продуктивные встречи у меня случались в «Кофемании» в Черкасском переулке, а также на Кудринской и Большой Никитской. Преимущества сети: вкусная кухня и комфортная среда для общения. Starbucks и Una Bar  на первом этаже ТЦ «Москва» — это места встречи для ужина. Они завоевали мою любовь, когда ТЦ только открылся и там практически не было людей, а скорости Wi-Fi хватало на отправку гигабайтных сообщений. Сейчас хожу туда по инерции, поскольку там удобно встречаться большими компаниями. К тому же это удобное с точки зрения логистики место: рядом несколько веток метро, есть подземный паркинг.

   

Где удобно проводить деловые встречи. Изображение № 5.

Георгий Микаберидзе
 сооснователь проекта Healbe

 

Starlite Diner

Коровий Вал, 9а

«Черетто»

Ленинградский пр-т, 37, стр. 6

Для себя мы выбрали два «внешних офиса» для переговоров: Starlite Diner на «Октябрьской» и ресторан «Черетто» на метро «Динамо». Первый удобен для встреч утром и днём — это центр, есть парковка, вкусно готовят и можно бизнес-вопросы обсудить. Второе — для вечерних встреч. Так получилось, что у нас часть акционеров находится в этом районе, и им удобно собираться там вечером. А вообще при проведении переговоров важно, чтобы в ресторане была возможность продемонстрировать работоспособность нашего устройства. Проще всего это сделать, выпивая сладкий напиток (например Coca-Cola) до основного принятия пищи. Браслет Healbe GoBe тут же посчитает, сколько мы получили калорий. И потом на примере бургеров в «Старлайте» мы показываем,  как долго идёт процесс переваривания жирной и белковой пищи.

   

Где удобно проводить деловые встречи. Изображение № 6.

Дмитрий Шмаков
генеральный директор Goodwin

 

«Прогресс Бар»

Берсеневский пер., 2, стр. 1

Goodman

12 адресов
по Москве

Я часто провожу встречи в «Прогресс Баре» на «Красном Октябре», это место рядом с API Moscow, где у нашей компании расположен офис. Ещё я очень люблю мясо, поэтому часто назначаю переговоры в стейк-хаусах  Goodman. В выходные стараюсь не уезжать далеко от дома и семьи, поэтому при необходимости провожу встречи в окрестностях Нескучного сада, где живу, например в Le Pain Quotidien.

   

Где удобно проводить деловые встречи. Изображение № 7.

Семён Якушев
сооснователь проекта Goodwin

 

Correa's

 Улица Сергея Макеева, 13

Бар «Стрелка»

Берсеневская наб., 14, стр. 5

У меня два любимых заведения для бизнес-переговоров в Москве. Первое — бар «Стрелка». Удачнее всего проводить тут бизнес-завтрак, где в располагающей обстановке можно обсудить важные вопросы с партнёрами и вкусно начать день. Ещё один плюс заведения — расположение в живописном месте, с видом на храм Христа Спасителя и Москву-реку. Второе — сеть кафе Correa's, любимое из них на Сергея Макеева, 13. Отличное место для делового ланча. Всегда быстрое обслуживание, вежливые официанты и вкусная еда.

   

Фотография: Shutterstock