Более 1,6 млн студентов из 150 стран мира прошли обучение по программам сетевой академии Cisco за пятнадцать лет её существования. Из них около 20 % получили гранты на развитие своих проектов или работу в легендарной IT-корпорации. По стопам Cisco идёт всё больше технологических компаний — нехватка рабочих рук ощущается с каждым годом острее.

 

О профессии

ПРОФЕССИЯ

 

Менеджер по связям с университетами, координатор академических программ.

КОГДА ПОЯВИЛАСЬ

 

90-е годы XX века.

ОБЯЗАННОСТИ

 

Встречи со студентами и преподавателями, разработка учебных планов и программ согласно нуждам компании.

КОМУ ПОДХОДИТ

 

Менеджерам по коммуникациям, PR-специалистам, желательно с техническим образованием.

ЗАРАБОТОК

 

От 60 000 до 150 000 рублей.

КЛИЕНТЫ

 

IT, биотехнологические, фармацевтические и другие технологические компании.

 

Менеджеры по university relations появились на Западе около 15 лет назад, когда  компании столкнулись с тем, что знания выпускников не совпадали с компетенциями, применимыми в бизнесе. Такие менеджеры общаются со студентами и, как правило, вовлекают их в программы совместных с вузом научных разработок. Например, телекоммуникационная компания Vodafone создала один из крупнейших в мире центров исследований мобильной связи на базе Дрезденского технического университета. Кроме этого, UR-менеджеры ведут обучающие программы, проводят профильные конференции и стажировки.

В России такие специалисты появились с приходом корпораций вроде Microsoft, Intel и IBM. Среди отечественных компаний UR-менеджеры есть у 1С, «Яндекса», «Лаборатории Касперского». «Недавнему выпускнику будет сложно на этой позиции, — поясняет Дмитрий Сошников, технологический евангелист и координатор академических программ в Microsoft Russia. — Необходимо заработать доверие, подкреплённое академическими достижениями, учёной степенью, известностью в научных кругах, сетью контактов. Приветствуются люди с опытом работы в образовании».

Parallels открыла первую лабораторию в 1999 году в МФТИ, и вскоре такие же площадки появились в других вузах. Преподаватели, сотрудники компании, собирают группу до 20 человек и моделируют работу команды программистов. Окончившие двухлетний курс студенты имеют представление о бизнес-процессах. 20 % выпускников попадают на работу в Parallels, а ещё во время обучения компания платит стипендию около 30 000 рублей. Издержки Parallels на работу лабораторий составляют около $1 млн.

 

 

Менеджер по связям с университетами. Изображение № 1.

 

Сергей Дмитриев

30 лет

сооснователь Game Changers — компании, оказывающей
услуги UR-менеджмента на аутсорсинге

 

 

Как пришел в профессию

Я учился на радиофизика в Санкт-Петербургском университете телекоммуникаций. Работать начал в центре Siemens, куда попал по стажировке, и почувствовал разницу между тем образованием, которое получил в вузе, и тем, что востребованно на практике. Я договорился в Siemens что ухожу работать на полставки, а на вторые полставки занимаюсь исследованием процессов на стыке университетского образования и бизнеса. Прошёл год, нашлись единомышленники, и мы сделали проект по погружению студентов в профессиональную среду. Как раз в это время в Петербурге открылся центр разработки корпорации EMC и у них нашлась позиция «координатор по связям с университетами».

 

Какие решает задачи

Ключевых задач было три. Первая — организация стабильного потока стажировок для студентов, вторая — создание репутации EMC как сильного, интересного работодателя для инженеров по программному обеспечению. И третья задача — подготовка задела для сотрудничества с петербургскими лабораториями и научными группами в области, которая компании интересна.

Мы установили контакты с ключевыми кафедрами, у которых получается хорошо готовить студентов-разработчиков программного обеспечения. В первую очередь это матмех СПбГУ, кафедра системного программирования, разные факультеты в ИТМО, Политехническом университете. Договорились о летних и круглогодичных стажировках, а также о том, что часть труда студентов в компании будет засчитываться как курсовые и дипломные работы. Плюс мы участвовали в ярмарке вакансий, чтобы засветить бренд — скорее для того, чтобы студенты знали, чем мы занимаемся.

 Менеджер по связям с университетами. Изображение № 2.

Где учиться

Работа UR-менеджера привязана к специализации, которой он занимается. Те 10–15 человек, которые давно занимались развитием связей с университетами в IT-сфере, получили техническое образование — физика, математика, computer science. Это люди, поработавшие в индустрии, обычно в какой-то инженерной области. У многих защищены кандидатские диссертации, есть опыт преподавания в университетах. Факультет по связям с общественностью для такой специальности не совсем подходит: для построения диалога с преподавателями и руководителями научных подразделений в компании нужно говорить на их языке. Если не пропустить это через себя, диалог не выстроить.

 

Заработок

Диапазон заработной платы — примерно от 60 000 до 150 000 рублей в месяц. Зависит от опыта, научных регалий и степени.

 

Кто клиенты

Менеджер по связям с университетами. Изображение № 3.

 

Компании, чья сфера деятельности связана с созданием интеллектуального продукта. Культуру взаимодействия с вузами привнесли западные корпорацииИз российских вопросом взаимодействия с университетами плотно занимается 1С, «Яндекс», «Лаборатория Касперского» — компании, у которых не просто один специалист по UR, а чуть ли не целые подразделения.

Перспективы

В 2010 году мы с другом Николаем Вяххи создали собственную компанию Game Changers. То, чем мы занимаемся, можно назвать консалтингом и аутсорсингом в сфере university relations. Если компания понимает, что не готова держать отдельного менеджера по связям с университетами, то она может эту функцию делегировать нам. Спрос на наши услуги растёт.  

Взаимодействие с университетами в России будет развиваться по двум причинам. Первая причина: стоимость человеческого капитала всё выше, а сотрудничество с институтами позволяет нанимателям упрочить свои позиции на рынке труда, причём в тот момент, когда специалист только формируется. Вторая: в России хороший потенциал для развития исследовательской и R&D-деятельности. Всё больше компаний начинают не только заниматься продажей и системной интеграцией, но и ведут какие-то прикладные разработки.

Это в большинстве случаев подразумевает, что часть исследования проводится не только силами собственных сотрудников, но и при плотном взаимодействии с университетскими исследовательскими группами. Сейчас, например, это заметно в области биотехнологий, биоинформатики — западные биотехнологические корпорации начинают приходить в Россию, чтобы открывать исследовательские центры. Российские фармакомпании, которые ещё недавно занимались завозом лекарств и их дистрибуцией, теперь строят заводы по производству препаратов.

Дефицит кадров будет всё заметнее, поэтому хороший UR-специалист с налаженными связями и намётанным глазом, разбирающийся в предмете, который может найти хорошего сотрудника для компании, через пять лет будет цениться очень высоко.

Фотографии: Дмитрий Цыренщиков