Сайт объявлений Avito.ru анонсировал поглощение базы конкурентов: с 24 марта на Slando.ru и OLX.ru исчезнет функция добавления новых объявлений, а позже на сайтах появится переадресация на Avito. Таким образом, Avito становится лидером рынка интернет-объявлений в России и №3 в мире.

В 2012 году месячная аудитория сайта выросла до 25 млн уникальных посетителей и более 5 млн активных объявлений насчёт одежды, бытовой техники, дач, диванов и так далее. Читайте здесь о создателях сервиса Филипе Энгельберте и Йонасе Нордландере.

По данным рейтинга gemius Audience, на который ссылается StartupAfisha, Avito приобрела мощного конкурента: почти 23% пользователей российского интернета заходили на Slando.ru минимум раз в месяц. На Slando.ru заходит в два раза больше пользователей, чем на Ozon.ru. По данным TNS, сервис занимает 12-е место в рейтинге сайтов рунета (16,58 млн «уников» в месяц).

Сайт OLX также публиковал бесплатные объявления — «Недвижимость», «Работа/вакансии», «Транспорт», «Продаю», «Услуги», «Общество» и «Знакомства». Компания была основана в марте 2006 года интернет-предпринимателями Фабрисом Гриндой и Алексом Оксенфордом.