Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства (ДНПиП) Москвы снимет реалити-шоу о жизни столичных предпринимателей, сообщает газета «Известия». Из городского бюджета на проект готовы потратить 19,9 млн рублей. Он будет состоять из 16 серий, пока ведомство находится в поисках телеканала, готового его транслировать.

В ДНПиП изданию рассказали, что героями шоу станут представители малого и среднего бизнеса, получившие от правительства Москвы субсидии. Всем бизнесменам, получающим субсидии, направляют приглашения поучаствовать в проекте. Но итоговое количество участников не будет превышать 10 человек.

Развитие сюжета будет идти естественным путем, без заранее определённого сценария, уверяют в ведомстве. Жюри из известных бизнесменов, чиновников, экспертов рынка будет оценивать результаты предпринимателей и давать им задания на неделю. Предполагается также интерактив: на сайте телекомпании и в соцсетях зрители смогут голосовать за участников и давать им бизнес-задания.

Аналогичный проект был запущен в Челябинске. Он называется «Просто бизнес» и идёт по региональному ТВ. Существенная разница в том, что участники не являются получателями госсубсидий, а борются за инвестиционный пакет в 3 млн рублей.