YouTube на этой неделе может ввести платный доступ к 50 каналам, сообщает The Financial Times со ссылкой на свои источники. По информации издания, стоимость будет составлять $1,99 в месяц. На данный момент сервис зарабатывает с помощью рекламы и на прокате.

В интервью Mashable представитель YouTube заявил, что пока компании «нечего анонсировать». При этом он добавил, что рассматривается возможность организации платных подписок для того, чтобы пользователи смогли получать более качественный контент, а поставщики материалов имели дополнительную возможность зарабатывать.

В России у YouTube есть и другие проблемы помимо монетизации. Корпорация Google (владелец YouTube) проиграла суд Роспотребнадзору, заблокировавшему один из видеороликов, в котором он узрел пропаганду суицида. Сегодня Роспотребназдор разразился пресс-релизом, в котором обвинил хостинг в нарушении законодательства России.  

«Как отмечалось Роспотребнадзором, ситуация по самоубийствам в Российской Федерации продолжает оставаться тревожной, — говорится в пресс-релизе. — Между тем, принадлежащая Google (представитель в России — М. Жунич) компания YouTube, осознавая вредоносность и потенциальную опасность роликов, размещённых на их сайте, руководствуясь коммерческими интересами, используя юридическую казуистику, продолжает уклоняться от выполнения требований законодательства Российской Федерации».