По данным Комиссии по ценным бумагам и биржам США, фонды семьи Оппенгеймер — крупнейшего миноритария «Яндекса» — увеличили долю в акциях интернет-компании класса А на четверть, до 11,17%.

Стоимость купленных акций, исходя из диапазона в $20-25, могла составить $80-100 млн.

OppenheimerFunds и Oppenheimer Developing Markets Fund стали владельцами акций «Яндекса» в результате IPO, которое состоялось в мае 2011 года. После этого фонды наращивали долю.

В марте «Яндекс» провёл SPO, в результате которого на бирже продали 7,4% от общего числа акций. После IPO и SPO крупнейшим акционером «Яндекса» является фонд Baring Vostok, которому принадлежат почти 35% голосующих акций. Основателям компании Аркадию Воложу и Илье Сегаловичу принадлежат доли в размере 26% и 5,5% голосов соответственно. Этим акционерам принадлежат в основном акции класса В, которые обладают десятью голосами. Ценные бумаги класса А обладают только одним голосом.

Крупными миноритариями «Яндекса» помимо семьи Оппенгеймер являются Tiger Global Management, Morgan Stanley Investment Management, Thornburg Investment Management.