Фестиваль «Местная еда» и сервис доставки «Smartomato» объявили о запуске фуд-акселератора «Место 2.0». Он представляет собой программу по поддержке начинающих рестораторов, направленную на развитие стартапов в сфере общественного питания.

Теперь на каждом городском маркете еды специально приглашённый эксперт будет отбирать проекты для участия в программе акселерации. В течение трёх месяцев он будет работать с командой фуд-стартапа над  составлением меню, организацией технологических процессов, написанием бизнес-плана и поиском подходящего для заведения места. Итогом участия в программе станет успешный старт проекта.

Первыми участниками фуд-акселератора «Место 2.0» стала команда The Burger Brothers, которая уже открыла кафе в баре «Продукты» на «Красном Октябре», а также Сrabs are coming, работающая над концепцией pop-up-кафе на «Новослободской». Ментором проектов стал Алексей Гисак, создатель «Воккера».

Следующий отбор претендентов на участие в программе состоится уже 29 июня на третьем городском маркете еды на Соколе. За ходом работы можно будет следить в блоге акселератора.