Компания Apple выиграла тендер на $30 млн на поставку планшетов iPad для учебных заведений Лос-Анджелеса. Выбор образовательных учреждений основывался на сообщениях о высоком качестве устройств, предпочтениях учеников и преподавателей и наименьшей совокупной стоимости предложенного в Apple решения.

Программа предусматривает долгосрочное сотрудничество между властями города и компанией. Первая партия планшетов насчитывает 31 000 устройств. Всего же в детских садах и школах Лос-Анджелеса, с которыми была заключена сделка, обучаются свыше 640 000 человек.

Но успех Apple нельзя назвать абсолютным. На планшетах будут использоваться учебники, предоставляемые компанией Pearson, а не продукция издательств, входящих в Apple iBooks. Таким образом, Apple выступит всего лишь поставщиком «железа», а основу образовательного процесса составят сервисы другой компании.

Стоит отметить, что школы традиционно считаются важным сегментом для распространения производителями своей техники и программного обеспечения. Привыкая к продукции определённой компании с детства, многие люди уже взрослыми всё равно отдают предпочтение именно ей.