Госдума приняла ряд законопроектов, вносящих изменения в работу рынка труда. Они вносят коррективы в порядок распространения информации о вакансиях и устанавливают новые квоты на рабочие места для инвалидов.

В соответствии с поправками статья 5.62 «Дискриминация» Кодекса об административных правонарушениях пополнилась рядом характеристик, по которым может происходить нарушение прав и свобод человека. К ним относятся возраст, цвет кожи, семейное и социальное положение, а также непринадлежность к какому-либо общественному объединению.

Теперь требования к этим характеристикам нельзя указывать в объявлениях о вакансиях. В противном случае полагается штраф: для граждан, не являющихся индивидуальными предпринимателями, — от 500 до 1 000 рублей, для индивидуальных предпринимателей — от 3 000 до 5 000 рублей, для юридических лиц — от 10 000 до 15 000 рублей. Правом составлять протоколы о данном административном правонарушении наделяются должностные лица федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере занятости.

Кроме того, принятые поправки предписывают компаниям с численностью персонала от 30 до 100 человек соблюдать квоту до 3% для приёма на работу инвалидов. За каждое не созданное для инвалида место работодатель должен выплатить штраф: 5 000 рублей — для физического лица, 10 000 рублей — для юридического.

«По оценкам правительства, это позволит создать на рынке труда дополнительно около 300 000 рабочих мест для инвалидов», — говорит заместитель председателя думского комитета по труду и социальной политике Михаил Терентьев.

В Министерстве труда и социальной защиты РФ напомнили, что для обустройства рабочих мест инвалидов действуют механизмы софинансирования. В 2013 году на эти нужды было выделено 792 млн рублей из федерального бюджета, ещё по 900 млн предусмотрено на 2014 и 2015 годы. Региональные власти планируют потратить на эти же цели ещё 4,6 млрд рублей в ближайшие три года.