Всего за несколько дней пользователи краудфандинговой платформы Planeta.ru собрали 631 000 рублей на открытие фермерского магазина LavkaLavka, что гораздо больше изначально планировавшейся суммы в 500 000 рублей.

Большую часть средств — 600 000 рублей — удалось привлечь за счёт продажи карт членов кооперативной семьи LavkaLavka по 100 000 рублей. Их владельцы получают пожизненное право покупать продукты по внутренним ценам компании, что на 30-60% ниже розничной цены продуктов. Кроме того, пользователи Planeta.ru могли вложить деньги в развитие проекта, приобретая приглашения на каталонский ужин, наборы из фермерских гамбургеров и пива, а также сертификаты на личных куриц или же фартуки с эмблемой LavkaLavka.

Открытие магазина состоится уже в этом августе в Трёхпрудном переулке на Патриарших прудах. При этом продукты будут попадать в магазин напрямую от фермеров кооператива LavkaLavka. Планируется, что в 2014 году в Москве откроются ещё несколько схожих торговых точек, после чего компания расширит свою сеть на Санкт-Петербург.

Напомним, что краудфандинговая платформа Planeta.ru, с помощью которой удалось собрать необходимую для открытия магазина сумму, позволяет пользователям принять участие в коллективном софинансировании различных проектов, начиная с создания новой серии мультсериала о Масяне и записи нового музыкального альбома Би-2 и заканчивая различными благотворительными акциями. На данный момент с помощью сервиса уже удалось собрать свыше 19 млн рублей. При этом 90% проектов удалось собрать нужную сумму ещё за неделю до окончания кампании.