По данным исследования Гарвардской школы бизнеса, почти в половине американских компаний совершаются те или иные ритуальные действия, которые помогают сотрудникам побороть внутреннее беспокойство и приступить к выполнению сложных заданий.

Так, в компании по подбору персонала в сфере финансов и человеческого капитала Salo LLC одна из стен занята огромной белой доской, на которой работники отмечают все текущие задания. При этом стирать или изменять записи могут только те сотрудники, которые их и написали, — иное считается дурным знаком. Руководители уверены, что такое отображение всех происходящих в компании процессов позволяет активизировать команду на достижение новых целей. Когда же заключение сделки выходит на завершающий этап, сотрудникам запрещается подбадривать друг друга жестом «Дай пять!» — считается, что хлопок может спугнуть удачу. При этом заключение контракта отмечается ударом в гонг, после чего все работники компании встают и аплодируют достигнутому успеху.

В веб-студии Bearded ритуалы используют для того, чтобы сплотить команду. Для этого все работники компании тратят несколько минут после обеда на совместные видеоигры. Когда в прошлом году студию покинул один из ключевых сотрудников, многие не понимали, как будут без него обходиться. Когда же команде удалось достигнуть нового уровня в игре, которую они давно проходили, всем стало ясно, что они смогут работать и дальше.

Различные ритуалы посвящаются и новым сотрудникам компаний. Так, в компании Intel новички проходят по специальной красной ковровой дорожке, в то время как их снимают корпоративные «папарацци». Руководители уверены, что это позволяет новоявленным работникам почувствовать себя настоящими рок-звёздами.

Учёные установили, что групповые ритуалы работают только в том случае, если сотрудники не считают их фальшивыми и навязанными сверху. Следование корпоративным суевериям позволяет повысить доверие в коллективе, что положительно сказывается на продуктивности всей работы.