Компания «ВКонтакте» подала заявку в Роспатент для защиты товарного знака vk.com. Его регистрируют по 19-ти различным классам товаров и услуг. Например, в списке есть лицензирование программного обеспечения, предоставление доступа на форумы в интернете, инвестирование и прочее.

Из непрофильного — презервативы. Вероятно, компания собирается не запускать производство этого средства контрацепции, а защититься от находчивых московских бизнесменов. В мае прошлого года издание «Маркер» сообщало, что Игорь Рогов, учредитель ООО «Свитэксим-Трейд» и ООО «Пакрос», занимающихся оптовой торговлей кондитерскими изделиями, патентует презервативы «ВКонтакте».

Также соцсеть патентует на себя парфюмерию. Видимо, это ответ предпринимателю Александру Коротенко. Помимо ароматов «Владимирский централ» и «Любэ» он недавно начал выпускать мужские духи «ВКонтакте». Они стоят около 250 рублей.

Помимо этого в заявке числятся кондитерские изделия. Ещё в 2011 году дистрибьютор кондитерских изделий и кофе «Европа Фудс» подал в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака «ВКонтакте» для производства жвачки, жевательных конфет и леденцов. А в июне 2010 года подмосковное ООО «Инвест парк» получило право делать пиво, соки и открывать гостиницы «В Контакте».

Исходя из поданной заявки, cоцсеть также сможет выпускать фирменные бумажники, амулеты, рамки для фото и одежду, сможет открыть собственный дом отдыха, предоставлять услуги по бронированию билетов и услуги психологов (надеемся, принимать будет лично Павел Дуров).

 «ВКонтакте» сможет выпускать презервативы и одежду с логотипом vk.com. Изображение № 1.