Сотрудник киберподразделения ФБР Остин Берглас сообщил Huffington Post, что им удалось ослабить хакерское движение Anonymous. Арестованные в 2012 году участники хакерской группировки LulzSec играли ключевую роль в движении. Их удалось задержать по наводке Гектора Монсегура, также сотрудничавшего с LulzSec и арестованного ФБР. Предполагается, что всё это породило недоверие среди участников Anonymous и сковало их дальнейшие действия.  

Профессор университета Макгилла Габриэлла Коулман, которая занимается изучением Anonymous, согласна с тем, что аресты действительно ударили по активности хакеров. Однако она уверена, что движение всё ещё живо и в случае необходимости может легко объединиться для новых атак.

За месяц работы в 2011 году группировка LulzSec успела совершить ряд громких атак, жертвами которых стали ЦРУ, Sony Pictures и британский таблоид The Sun. После этого хакеры объявили о самороспуске. Впоследствии ФБР и правоохранительные органы других стран арестовали большинство ключевых участников LulzSec, шестеро из которых получили тюремные сроки от одного до трёх лет.

В отличие от этой группировки Anonymous позиционируется как объединение анонимных пользователей без лидера и иерархии. Участие в нём также не регламентируется. В прошлом хакеры уже брали на себя ответственность за ряд атак на крупные корпорации и государственные структуры, однако в последние месяцы они пропали с информационных радаров.