Компания Mail.ru Group запустила свой международный портал My.com, ориентированный на зарубежных пользователей. Помимо уже представленного ранее игрового сервиса myGames на нём также появились почтовый клиент myMail и мессенджер myChat. В скором времени планируется выпустить и фоторедактор myCamera, который позволит обрабатывать снимки при помощи различных фильтров.

Mail.ru Group представила новые сервисы для иностранных пользователей на сайте My.com. Изображение № 1.

И myMail, и myChat представляют собой мобильные приложения, доступные для пользователей смартфонов и планшетов на базе iOS и Android. Отличительной особенностью почтового клиента myMail, собирающего письма из аккаунтов разных сервисов, является гибкая система push-уведомлений о поступлении новой корреспонденции. При этом вся проходящая через него информация сжимается и шифруется, что ускоряет скорость обмена данными и защищает их от перехвата через Wi-Fi. MyChat же позволяет не только обмениваться текстовыми сообщениями, но и совершать аудио- и видеозвонки другим пользователям. Через myGames же уже успели загрузить 1,5 млн приложений на iOS и 6 млн на Android.

О своих планах выйти на международный рынок Mail.ru Group заявила ещё год назад. Позже стало известно, что для этих целей был приобретён домен my.com — на него потратили $5 млн. Штаб-квартира My.com расположена в Кремниевой долине, однако многие сотрудники продолжают работать над сервисами для американских пользователей из офиса Mail.ru Group в России.