Основатель белорусской компании Wargaming Виктор Кислый возглавил рейтинг наиболее влиятельных представителей игровой индустрии на территории СНГ. Соответствующий топ подготовил отраслевой портал Kanobu.

Согласно данным за 2012 год, доходы Wargaming составили около $300 млн. По итогам прошлого года этот показатель должен был вырасти уже до $500 млн. Кроме того, созданная в компании игра World of Tanks недавно была признана самой доходной среди всех freemium-игр мира. Пользовательская база компании насчитывает уже свыше 80 млн человек. При этом Виктор Кислый играет активную роль в развитии бизнеса: он не только выступает спикером компании, общаясь с игроками и прессой, но и сам коротает досуг за создаваемыми в Wargaming играми, чего нельзя сказать о многих других менеджерах.

При составлении своего рейтинга Kanobu учитывал мнение экспертов, работающих в игровой индустрии. Они оценивали претендентов на попадание в топ по нескольким критериям, которые включают в себя доходность компании, медиаприсутствие кандидата, а также его влияние на развитие отрасли.

В связи с этим в пятёрке лучших также оказались операционный директор Mail.Ru Group Владимир Никольский, глава «1С-Софтклаб» Дмитрий Мартынов, директор игрового издательства «Иннова» Геворк Саркисян, а также председатель совета директоров Game Insight Игорь Мацанюк. Полный же список наиболее влиятельных представителей игровой индустрии представлен на сайте.