Заместитель генерального директора объединённой компании «Афиша-Рамблер-SUP» по медиаресурсам Юлия Миндер сегодня оставила должность. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

«Ну вот, друзья, я тоже больше не работаю в Lenta.ru и больше не имею никакого отношения ни к Рамблеру, ни к Супу, ни к чему. Пятнадцать лет жизни. Всем спасибо, все свободны», — написала Миндер.

Напомним, что вчера акционер холдинга «Афиша-Рамблер-SUP» Александр Мамут неожиданно для редакции сообщил об увольнении главного редактора издания Галины Тимченко. На её место был назначен бывший глава «Взгляд.ру» Алексей Гореславский.

Гореславский занимает должность заместителя генерального директора в объединённой компании «Афиша-Рамблер-SUP» с 2013 года.

Такие изменения не устроили коллектив издания — сотрудники опубликовали на сайте «Лента.ру» обращение к своей аудитории о давлении на редакцию. Большинство журналистов заявило о желании уволиться — сегодня уже более 30 сотрудников написало заявление на увольнение.

Вечером в среду во время встречи с сотрудниками редакции новый глава «Ленты.ру» Гореславский сообщил, что ему самому неизвестны причины кадровой перестановки и он не знает, как ему строить редакционную политику. Запись встречи оказалась в распоряжении интернет-издания Slon.ru.