Ряд интернет-пользователей Украины объявил о бойкоте «Одноклассников» и «ВКонтакте». В рамках кампании по противостоянию пропаганде в российских социальных сетях появилась очередная национальная соцсеть «Друзі». Ранее в украинских СМИ появилась информация о том, что 31 марта должна официально запуститься ещё одна платформа – WEUA.

Украинские активисты создали еще одну местную соцсеть. Изображение № 1.

Сейчас на ресурсе «Друзі» зарегистрировано свыше 2 000 пользователей, и, как пишет AIN.UA, эта цифра постоянно растёт. Интерфейс сайта внешне напоминает Facebook и «ВКонтакте». Однако, в отличие от этих соцсетей, «Друзі» в качестве основного языка страницы позволяет выбрать только украинский. По задумке администраторов в ближайшее время доступ к пользователям из всех стран, кроме Украины, будет ограничен.

Соцсеть разрабатывает группа фрилансеров-патриотов, которым небезразлична судьба Украины, сообщает AIN.UA. Проект существует уже 19 дней, и активисты делают его за свой счёт. Контакты администрации на сайте отсутствуют, и выяснить, кому принадлежит ресурс, пока невозможно.