Телеканал «Дождь» планирует ещё сильнее сократить расходы, чтобы продолжить свою работу на протяжении ещё 5–6 месяцев. Об этом сообщила его гендиректор Наталья Синдеева.

В этом телеканалу должны помочь 40 млн рублей, привлечённых в ходе марафона по сбору средств. В нём приняли участие около 20 000 зрителей. Ранее сообщалось, что их хватит ещё почти на 52 дня работы «Дождя».

«Нам всё равно придётся сократить объёмы вещания, сократить количество сотрудников. И если мы выполним наш бюджет, в котором есть доходы от рекламодателей и подписки, то те деньги, которые мы сейчас собрали, позволят нам прожить как минимум месяцев пять или шесть», — пояснила Синдеева.

Кроме того, она отметила, что продолжаются переговоры с телеоператорами о возобновлении вещания «Дождя» в их сетях. Также руководство телеканала намерено договориться с владельцами бизнес-центра «Красный Октябрь» о продлении договора аренды, который истекает в июне. Ранее сообщалось, что арендодатель не планирует продолжать своё сотрудничество с телеканалом.