Компания TransitScreen ещё в 2012 году запустила сервис, делающий выбор общественного транспорта намного легче — цифровые экраны компании обобщают информацию в режиме реального времени для любого вида общественного транспорта в городе, будь то метро, ​​пригородные поезда, автобусы и даже велосипеды, и транслируют её в университетских корпусах, вестибюлях жилых зданий и офисов. Эта технология работает уже в семи городах. Теперь же компания выходит на улицы.

Транспортный сервис SmartWalk захватывает городские улицы. Изображение № 1.

Теперь информационные транспортные сводки SmartWalk будут показываться не на экранах, а проецироваться в режиме реального времени на общественные пространства — улицы и фасады, тротуары и площади. Один  из соучредителей TransitScreen, Райан Крофт, говорит: «Город раньше не видел такого динамичного использования пространства» — и делает акцент на том, что у нового продукта очень широкий охват.

Хотя похожие приложения уже существуют — например, RideScout, — однако их данные можно получить, только обладая смартфоном и зная, что приложение нужно скачать и установить. Дисплеи же TransitScreen и SmartWalk доступны каждому, кто проходит мимо.

Информация, отображаемая на виртуальных экранах TransitScreen, точнее, чем во многих приложениях — ведь она настраивается индивидуально для каждого места установки. Система может точно сказать, сколько велосипедов доступно в ближайшем прокате, и даже точно высчитать время, через сколько прибудет ближайший трансфер до университетского кампуса. В итоге эта технология просто упрощает жизнь горожанам и помогает решить, какой транспорт выбрать, чтобы быстрее и комфортнее добраться до нужного места.

Автор: Анастасия Захарова