Фонд Maxfield Capital, крупнейшим инвестором которого является бизнесмен Виктор Вексельберг, инвестировал более $5 млн в российскую компанию Parallels, занимающуюся разработкой ПО для виртуализации. Об этом сегодня сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на основателя и управляющего партнёра фонда Александра Туркота. Как стало известно, сделка была закрыта месяц назад.

Туркот не стал называть точную сумму инвестиций и объём приобретённого пакета, а также отказался рассказать, кто выступил продавцом этого пакета.

«Интерес к активу связан с тем, что компания показывает хороший рост и работает на интересном нам рынке. В портфеле Maxfield Capital есть проекты, которые комплементарны бизнесу Parallels», — цитирует слова Туркота ИТАР-ТАСС.

Maxfield Capital проинвестировал Parallels на последней стадии, что не совсем типично для фонда. В пресс-службе Parallels новость комментировать отказались.

Компания Parallels разрабатывает программное обеспечение в сферах виртуализации и автоматизации хостинговых услуг, а также «облачных вычислений». Parallels завоевали 90% рынка приложений для запуска Windows-программ на устройствах Apple —  программное обеспечение Parallels Desktop для Mac использует каждый шестой владелец компьютера Apple в мире. В начале 2013 года миноритарную долю в Parallels приобрела американская компания Cisco.