После того как исполняющий обязанности главы киевской «Студии Артемия Лебедева» Глеб Петров опубликовал на своей странице в Facebook фотографию с «бандеровцами» и агрессивный комментарием в сторону пользователей, ранее пожаловавшихся на его фотографию с граффити, посвящённым так называемой «Небесной сотне», Артемий Лебедев предложил ему написать заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом Петров сообщил в своём Facebook.

Артемий Лебедев уволил главу киевского офиса за пост с «бандеровцами» на Facebook. Изображение № 1.

Петров возглавлял офис два дня – за несколько дней до этого уволился предыдущий глава киевской студии Александр Солонько. Солонько пообещал вернуться в профессию и создать лучшую студию Украины, «без совка и ********* [неадекватного ведения дел]». До назначения Петров работал с студии почти 3,5 года.

Киевский офис компании Лебедева до этого подчеркивал, что старается не ввязываться в политику:  «Мы вне политики, наша цель — это решать задачи клиентов, решать их лучшим способом при помощи наших знаний в области дизайна». Это заявление было сделано после того, как Артемий Лебедев написал пост в ЖЖ, где назвал ситуацию в Крыму идеальной операцией, которой можно гордиться. После публикации этого поста, со слов самого Лебедева, упали продажи в его киевском магазине.


Напомним, что H&F рассказывал о том, как предприниматели России и Украины справляются с политическими разногласиями внутри своих компаний.