Google объявил о готовности начать производство самоуправляемых автомобилей, сообщает BBC News. Компания представила сегодня первый разработанный полностью самостоятельно автомобиль без водителя. Ранее предполагалось, что Google будет строить гугломобиль на базе другого автопроизводителя.

Прототип выглядит как небольшой двухместный автомобиль без руля и педалей. Внутри можно найти только кнопки «Стоп» и «Старт». Управление гугломобилем ведётся с помощью бортового компьютера и многочисленных сенсоров.

Google уже демонстрировала работу своей технологии беспилотных автомобилей, но до сих пор необходимое для этого оборудование тестировалось на автомобилях сторонних производителей.

Разработчики считают, что такой автомобиль будет более безопасных, чем управляемый людьми. У беспилотного автомобиле нет капота и его «морда» напоминает «дружелюбное лицо». По мнению создателей, этот дизайн передаёт ощущение безопасности. Кроме того, первое время скорость гугломобиля не сможет развиваться больше 40 км в час.