Предельный деловой настрой и чувство юмора, преобладавшие в  атмосфере Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), показали, что США не удалось изолировать Россию, считает министр иностранных дел Сергей Лавров.

В ответ на заявление президента США Барака Обамы о том, что Америка быстро добилась изоляции России из-за своего лидирующего положения в мире, Лавров заявил, что Россию невозможно изолировать, и прошедший экономический форум в Санкт-Петербурге это доказал, сообщают РИА Новости. 

«Президент Путин на днях, отвечая на похожий вопрос, уже сказал, что такую страну, как Россия, изолировать просто невозможно, это нереалистичная задача, даже ставить ее просто не получается. Скажу лишь, что для того, чтобы понять, удалось или не удалось изолировать Россию, достаточно было посетить Санкт-Петербургский международный экономический форум, увидеть огромное количество гостей из самых разных зарубежных государств и почувствовать атмосферу этого мероприятия», – рассказал министр.

Вчера Барак Обама выступил с речью о том, что США являются единственным мировым лидером, и это привело к тому, что мир немедленно осудил действия России. На форуме 23 мая президент России Владимир Путин заметил, что санкции Запада не оказали системного влияния на экономику страны, хотя от них и чувствуется определённый эффект.