Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального продолжает публиковать документы, связанные с кипрской компанией заместителя мэра Москвы, руководителя столичного департамента транспорта Максима Ликсутова Intellectico Holdings Limited. На этот раз в блоге Навального появилась запись о том, что чиновник передал свою долю в офшоре номинальному собственнику 29 мая.

Ранее, 27 мая, ФБК заявил, что нашёл у Ликсутова офшорные активы. В тот же день чиновник оправдался и написал у себя на странице в Facebook пост, в котором объяснил, что продал долю в кипрской компании ещё в 2010 году – «задолго до поступления на госслужбу». В том же году, по его словам, началась ликвидация компании.

«29 мая, через день после публикации, произошла передача акций Максима Ликсутова кипрскому номинальному акционеру. При этом компания как имела статус Active, так и имеет», — говорится в опубликованном ФБК посте.

Сегодня сотрудники ФБК показали выписку из кипрского реестра, из которой видно, что 29 мая произошла передача акций компании Intellectico Holdings Limited номинальному собственнику Alfo Trustees Limited. Информацию подтверждает РБК: по данным издания, 27 мая Ликсутов был указан как третий совладелец, а сейчас в реестре вместо него указана Alfo Trustees Limited с 12,5% акций. Два других совладельца — Сергей Глинка (12,75% акций) и Falterec Partners (59,5%).