Акционер ритейлера «Связной» Максим Ноготков возобновил переговоры о продаже бизнеса после неудавшейся сделки с группой «ОНЭКСИМ» Михаила Прохорова, передаёт ИТАР-ТАСС со ссылкой на свой источник, знакомый с ситуацией.

«Переговоры ведёт сам Ноготков. В последнее время предприниматель встречался с менеджментом „Вымпелкома“, „Мегафона“ и МТС, предлагая им выкупить часть бизнеса „Связного“ на гибких условиях», — цитирует слова источника агентство. Со слов источника, в ходе переговоров обсуждается оценка «Связного» в сумму до $1,5 млрд с учётом долга.

Топ-менеджер одной из телекоммуникационных компаний и руководитель отраслевого инвестиционного фонда подтвердили информацию о возобновлении переговоров Ноготкова с операторами. Сообщается, что в случае с МТС во встречах участвует владеющая 53,3% оператора АФК «Система». Также бизнесом заинтересовалась «Альфа-групп», контролирующая «Вымпелком».

Представители «Мегафона», «Вымпелкома» и Tele2 отказались комментировать возможные переговоры, а в МТС информацию о переговорах, посвящённых покупке «Связного», опровергли.

В феврале этого года от покупки «Связного» отказалась группа «ОНЭКСИМ» Михаила Прохорова. Тогда потенциальных покупателей не устроило состояние банка ритейлера. Как сообщалось, бизнес оценивался в $600–800 млн.