Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело по жалобе Федеральной пассажирской компании (ФПК) — «дочки» РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем сообщении — к лоукостеру «Добролёт», сообщает ИТАР-ТАСС. Ранее ФПК обратилась в ФАС с жалобой на формулировки рекламы, которые использует лоукост-проект компании «Аэрофлот».

«Устали от продолжительных неудобных поездок на поезде и высоких тарифов на авиаперелёты? Мы тоже!» — говорилось на странице сайта авиакомпании (после подачи жалобы ФПК эта фраза была удалена с сайта перевозчика).

По мнению ФПК, поведение «Добролёта» направлено на приобретение преимуществ в предпринимательской деятельности за счёт дискредитации деятельности конкурентов, «в частности — перевозчика пассажиров железнодорожным транспортом ОАО „ФПК“», и нарушает положения федерального закона о рекламе.

В профильном управлении ФАС уже готовятся материалы для возбуждения дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства, сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя службы.