Крупнейшие мировые производители алкоголя Bacardi Limited и Diageo впервые готовы выпускать виски в России, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

В прошлом году объём импорта виски в Россию показал спад впервые за последние пять лет из-за роста акцизов. По мнению экспертов, производство крепкого алкоголя на территории России позволит снизить его себестоимость на 15–20% и таким образом сдержит рост цен.

По информации издания, Bacardi думает о том, чтобы организовать на российских заводах розлив виски William Lawson's, а Diageo — Johnnie Walker. «Они хотят поставлять виски наливом, а здесь уже разливать по бутылкам», — рассказал собеседник «Коммерсанта» о планах Bacardi.

В российском подразделении Bacardi Limited заявили, что «на сегодняшний день «Бакарди Рус» не планирует бутилирование ни одного из своих продуктов на территории РФ». 

В российском офисе Diageo информацию издания также не подтвердили. 

«У компании Diageo нет планов и намерений по бутилированию и  производству своего флагманского бренда  виски Johnnie Walker  на территории Российской Федерации. Вся продукция под торговой маркой Johnnie Walker будет по-прежнему импортироваться из Шотландии», – рассказал H&F представитель компании.