Разъярённая толпа индийских рабочих, вооружённых железными прутьями и камнями, напала на руководство джутовой фабрики из-за заявления об увеличении количества рабочих часов. В результате был убит генеральный директор фабрики, а менеджер и охранник пострадали.

Около 200 рабочих штурмовали офис 60-летнего топ-менеджера. Шестеро из них подозреваются в убийстве — их уже задержала полиция штата Западная Бенгалия, расположенного на востоке Индии.

Генеральный директор Х. К. Махешвари не согласился на просьбу сотрудников работать 40 часов в неделю и получать за это зарплату. Рабочая норма на момент происшествия составляла 25 часов в неделю. Рабочие закидали офис, в котором глава фабрики проводил совещание, камнями. Услышав стук камней о стекло, гендиректор посмотрел в окно — в этот момент два камня попало ему в голову, в результате чего мужчина скончался. Вскоре толпа ворвалась в офис и избила менеджера и охранника железными прутьями.

Западная Бенгалия известна своими боевыми профсоюзами, существующими при поддержке политических партий. Их и обвинила в случившемся главный министр Западной Бенгалии Мамата Банерджи. Она попыталась успокоить бизнес-сообщество, заявив, что её правительство не потерпит насилия. Оппозиционные партии, попавшие под удар Банерджи, отрицают свою причастность к нападению.