Американский онлайн-ретейлер Amazon решил расширить каналы продаж. Для этого он запустил новый сервис Video Shorts, сообщает Mashable.

Amazon хочет увеличить продажи при помощи коротких видео. Изображение № 1.

В новом разделе на сайте компании публикуются короткие ролики, среди которых можно найти трейлеры фильмов, музыкальные клипы, отрывки концертов, отзывы на новые гаджеты, рецепты и советы от бьюти-блогеров. Все они сопровождаются объявлениями со ссылками на товары, которые упоминаются в видео.

Amazon хочет увеличить продажи при помощи коротких видео. Изображение № 2.

Новые ролики в Amazon Video Shorts добавляют не отдельные пользователи, а бренды. Среди них значатся Vevo, Ubisoft, Vox Media, Activision, Electronic Arts и другие. При этом пользователи не могут посмотреть все видео, опубликованные одним продавцом. Предполагается, что это сделано для продвижения платформы в целом, а не отдельных компаний, пользующихся её услугами.

Ранее стало известно, что в 2015 году глава Amazon Джефф Безос собирается потратить около 100 миллионов долларов на закупку контента для различных сервисов компании. Часть из них может быть потрачена на дальнейшее развитие Video Shorts.