Профессиональная соцсеть LinkedIn согласилась выплатить 5,8 миллиона долларов своим сотрудникам за нарушение законодательства при начислении сверхурочных, сообщает The Financial Times со ссылкой на министерство труда США.

В ходе проведённого ведомством расследования выяснилось, что в период с февраля 2012 года по февраль 2014 года компания не учитывала сверхурочную работу своих сотрудников. Из-за этого они недополучили 3,3 миллиона долларов, которые теперь будут выплачены вместе с дополнительной компенсацией в 2,5 миллиона долларов. Полученную сумму разделят между 359 бывшими и нынешними работниками LinkedIn. Всего же в компании работают около 5 700 человек.

Кроме того, LinkedIn согласилась провести ряд консультаций, на которых менеджерам объяснят, как правильно регистрировать и оплачивать работу сверх нормы. Также сотрудникам рекомендуется самим напоминать о своих правах — политика компании запрещает наказывать сотрудников, проявивших недовольство условиями работы. 

В последнее время кадровые разбирательства стали привычным делом для Кремниевой долины. В мае 2014 года Apple, Google, Intel и Adobe урегулировали спор, возникший из-за сговора о непереманивании сотрудников друг у друга. Кроме того, недавно стало известно о коллективном иске против Apple — оказалось, что компания не отпускает своих работников на обед. Также на корпорацию пожаловались грузчики, которым не платили сверхурочные за задержку на работе для прохождения проверки охранниками.