Сеть кофеен «Шоколадница» закрыла сделку по покупке своего основного конкурента — сети кофеен «Кофе Хауз». Об этом сообщает ТАСС.

По данным Kartoteka.ru, с 6 октября 2014 года ООО «Шоколадный дом» является владельцем 100 % в уставном капитале ООО «Кофе Хаус. Эспрессо и капучино бар», ООО «Альмадор» и ООО «Дилантес». Владелец сети «Шоколадница» Александр Колобов является держателем 99 % ООО «Шоколадный дом».

Как сообщили в Федеральной монопольной службе, ходатайство ООО «Шоколадный дом» о приобретении 100 % в уставном капитале ООО «Кофе Хаус. Эспрессо и капучино бар», ООО «Альмадор» и ООО «Дилантес» одобрено 25 сентября 2014 года.

О том, что «Шоколадница» покупает «Кофе Хауз», стало известно в конце июля. Тогда источники, знакомые с ходом переговоров, сообщили газете «Коммерсант», что сделка может состояться в ближайшее время, причём «кофейни, где сейчас располагается „Кофе Хауз“, займёт „Шоколадница“».

По оценкам агентства «INFOLine-Аналитика», объём московского рынка кофеен составляет около 2 миллиардов долларов в год. На долю «Шоколадницы» приходится 15 % столичного рынка, ещё 5 % — у «Кофе Хауза».