В мобильной операционной системе iOS обнаружилась новая ошибка, которая делает гаджеты Apple уязвимыми для хакерских атак типа Masque Attack. Об этом сообщается в исследовании компании FireEye, работающей в сфере кибербезопасности.

Согласно данным компании, уязвимость позволяет хакерам получить доступ к устройству, если пользователь активирует ссылку на вредоносную программу, полученную в текстовых сообщениях или по имейлу. После активации вирус заменяет оригинальное безопасное приложение, установленное через App Store, и начинает передавать злоумышленнику конфиденциальные данные пользователя, включая информацию о его учётных записях и платежах.

Apple пока не прокомментировали сообщения об этой ошибке. Известно лишь, что корпорация знает об уязвимости ещё с июля 2014 года и уже работает над её устранением.

Пользователям советуют устанавливать новые приложения только через App Store и не реагировать на призывы попробовать новые игры и сервисы, появляющиеся на всплывающих вкладках на сторонних ресурсах.