Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: промежуточные итоги «Чёрной пятницы» в России, проблемы сервиса заказа такси Uber, будущее «Секрета фирмы» и ещё пять новостей.

   

Присуждение звания «Предприниматель года», серебряная карта Starbucks и логотип Крыма. Изображение № 1.

Предприниматель года — 2014

Консалтинговое агентство EY подвело итоги конкурса «Предприниматель года 2014». Среди победителей в различных номинациях значатся руководители компаний Mail.Ru Group, Acronis,  Lamoda, «Юлмарт» и My Apps.

   

Присуждение звания «Предприниматель года», серебряная карта Starbucks и логотип Крыма. Изображение № 2.

Проблемы Uber

Невада стала первым американским штатом, запретившим работу мобильного сервиса заказа такси Uber. Из-за недовольства профессиональных таксистов около тысячи водителей лишились работы.

   

Присуждение звания «Предприниматель года», серебряная карта Starbucks и логотип Крыма. Изображение № 3.

«Чёрная пятница» в России

За первые 12 часов распродаж в «Чёрную пятницу» россияне совершили 40 тысяч покупок. Официальный сайт акции посетили больше 1,2 миллиона человек из обеих столиц, а также Уфы, Краснодара, Казани, Самары и Екатеринбурга.

   

Присуждение звания «Предприниматель года», серебряная карта Starbucks и логотип Крыма. Изображение № 4.

Серебряная карта Starbucks

Сеть кофеен Starbucks выпустила ограниченный тираж подарочных карт из чистого серебра специально для фанатов бренда. На счёт держателей карт зачисляется 50 долларов, а сам подарок стоит 200.

   

Присуждение звания «Предприниматель года», серебряная карта Starbucks и логотип Крыма. Изображение № 5.

Элитные номера

Автомобильный номер «25 O» продали за 813 тысяч долларов. Его новый владелец установит знак на автомобиль музыканта Эрика Клэптона. Продавать красивые номера на аукционах предлагали и в МВД России.

   

Присуждение звания «Предприниматель года», серебряная карта Starbucks и логотип Крыма. Изображение № 6.

«Секрет фирмы»

Издательский дом «Коммерсантъ» может продать журнал «Секрет фирмы» холдингу Rambler&Co за 10 миллионов рублей. Ранее потенциальный покупатель издания планировал развиваться в сфере технологий, а не контента.

   

Присуждение звания «Предприниматель года», серебряная карта Starbucks и логотип Крыма. Изображение № 7.

Перезапуск MediaJobs

Портал MediaJobs перезапустился, чтобы помочь отечественному рынку преодолеть кризис в медиаотрасли. Теперь он позиционируется как банк профессионалов в сфере журналистики, маркетинга и рекламы.

   

Присуждение звания «Предприниматель года», серебряная карта Starbucks и логотип Крыма. Изображение № 8.

Логотип Крыма

Заказ на разработку логотипа Крыма может достаться «Студии Артемия Лебедева». Предполагается, что недавняя поездка дизайнера в Симферополь связана с переговорами по поводу бюджета проекта.