Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: бот, скупающий товары на чёрном рынке, новый сервис для пользователей Airbnb и ещё пять новостей.

   

Замена Internet Explorer, новый стилус от Apple и школа городского предпринимательства. Изображение № 1.

Замена Internet Explorer

Microsoft работают над новым браузером под названием Spartan. Программу, внешне похожую на Google Chrome и Mozilla Firefox, планируют представить в конце января. Будет ли она портирована на iOS и Android, не уточняется.

   

Замена Internet Explorer, новый стилус от Apple и школа городского предпринимательства. Изображение № 2.

Бот-шопоголик

Организаторы арт-шоу The Darknet: From Memes to Onionland запустили бота, который совершает случайные покупки на чёрном рынке в Сети. Еженедельно он тратит до 100 долларов на наркотики и поддельные паспорта.

   

Замена Internet Explorer, новый стилус от Apple и школа городского предпринимательства. Изображение № 3.

Новый стилус от Apple

Apple подали заявку на регистрацию нового стилуса, способного распознавать рукописный текст. Благодаря ему пользователи смогут писать на любых поверхностях, начиная с бумаги и заканчивая сенсорным экраном.

   

Замена Internet Explorer, новый стилус от Apple и школа городского предпринимательства. Изображение № 4.

Airbnb в квадрате

В Сети появился новый сервис, который позволяет пользователям, сдающим квартиры на Airbnb, найти место для ночлега. Предполагается, что, объединившись, они смогут зарабатывать на своей недвижимости ещё больше.

   

Замена Internet Explorer, новый стилус от Apple и школа городского предпринимательства. Изображение № 5.

Реклама в Twitter

Twitter продолжает экспериментировать с рекламой. Некоторые пользователи заметили, что на странице со списком их подписок теперь упоминаются и посторонние аккаунты, например платёжной системы MasterCard.

   

Замена Internet Explorer, новый стилус от Apple и школа городского предпринимательства. Изображение № 6.

Отказ от покупок в iTunes

Apple обновили условия совершения покупок в iTunes для пользователей из Евросоюза. Теперь они смогут отказываться от приобретённого контента в течение двух недель без объяснения причин.

   

Замена Internet Explorer, новый стилус от Apple и школа городского предпринимательства. Изображение № 7.

Школа городского предпринимательства

Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» запускает платную онлайн-школу для городских предпринимателей — «Вектор». Первый курс посвящён исследованию повседневных парадоксов.