Власти Египта разрешат россиянам расплачиваться в стране рублями. Об этом сообщил представитель министерства по туризму этой страны Мухаммед Салем, передаёт «РИА Новости».

«Среди утверждённых решений министерства по туризму стоит отметить то, что на территории Египта россияне смогут расплачиваться рублями. Это также делается в расчёте на то, чтобы гости из России смогли почувствовать себя в нашей стране максимально комфортно», — заявил он.  

При этом Салем отметил, что расплачиваться рублями можно уже сейчас «во многих магазинах» Египта, уточняет «Интерфакс».  

Кроме того, египетские власти рассматривают возможность продлить режим отмены визового сбора для туристов из России на летний период. «В настоящее время ведутся активные переговоры с тем, чтобы продлить эту практику на более длительный срок, — возможно, на летний сезон», — резюмировал Салем.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что страны работают над организацией расчётов в двусторонней торговле в национальных валютах в обход доллара, то есть в рублях и египетских фунтах. Российские туроператоры тогда отмечали, что мера позволит снизить цены на путёвки в Египет.