Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: портрет российского геймера, планы Pinterest и ещё пять новостей.

   

Рекламные проделки Lenovo, новая покупка Samsung и претензии к Apple. Изображение № 1.

Кадровая война с Apple

Разработчик нанофосфатных батарей для электромобилей A123 Systems подал в суд на Apple за переманивание инженеров, занимавшихся наиболее важными проектами компании. Теперь они решают те же задачи в корпорации.

   

Рекламные проделки Lenovo, новая покупка Samsung и претензии к Apple. Изображение № 2.

Рекламные проделки Lenovo

На компьютерах китайской компании Lenovo обнаружили  предустановленное рекламное приложение Superfish, которое следит за поведением пользователей в Сети и показывает им несанкционированную рекламу.

   

Рекламные проделки Lenovo, новая покупка Samsung и претензии к Apple. Изображение № 3.

Мобильные геймеры в России

Компания Gameloft составила портрет российского мобильного геймера. Им оказался 31-летний мужчина с доходом в 58 тысяч рублей, играющий по 16 часов в неделю, преимущественно — в выходные.

   

Рекламные проделки Lenovo, новая покупка Samsung и претензии к Apple. Изображение № 4.

Новая покупка Samsung

Samsung приобрела компанию LoopPay для укрепления позиций на рынке мобильных платежей. Её чехлы и брелоки позволяют использовать смартфон для расчётов на 90 % терминалов. У Apple Pay этот показатель равен 5 %.

   

Рекламные проделки Lenovo, новая покупка Samsung и претензии к Apple. Изображение № 5.

Возмущение ценами Apple

Глава Motorola Рик Остерло назвал цены на продукцию Apple возмутительными. По его мнению, из-за того, что смартфоны считаются роскошью, рынок не развивается. Чтобы исправить ситуацию, компания сосредоточится на создании модульных телефонов.

   

Рекламные проделки Lenovo, новая покупка Samsung и претензии к Apple. Изображение № 6.

Доставка еды от Uber

Uber выходит на международный рынок доставки еды. Компания запустила сервис UberEATS, с помощью которого жители Барселоны смогут заказывать любимые блюда из ресторанов. Раньше аналогичная услуга предоставлялась в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.

   

Рекламные проделки Lenovo, новая покупка Samsung и претензии к Apple. Изображение № 7.

Оценка Pinterest

Сервис коллекционирования изображений Pinterest планирует привлечь 500 миллионов долларов при оценке компании в 11 миллиардов. В таком случае стоимость стартапа по сравнению с маем 2014 года увеличится более чем в два раза.