Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: партнёрство Sotheby’s и eBay, оценка Pinterest, развитие Nintendo и ещё пять новостей.

   

Скидки от Apple, фотоприложение для Forbes и потери Sony. Изображение № 1.

Скидки от Apple

Apple собирается принимать устройства на базе Android, выдавая их владельцам скидку на свои новые гаджеты. Также в эту схему могут включить смартфоны от BlackBerry. Раньше в подобной программе участвовала только техника самой корпорации.

   

Скидки от Apple, фотоприложение для Forbes и потери Sony. Изображение № 2.

Партнёрство Sotheby’s и eBay

Интернет-магазин eBay поможет аукционному дому Sotheby’s проводить торги в режиме онлайн. Уже в апреле на их совместной платформе стартует серия мероприятий, в ходе которых планируется продавать по 40 лотов в час.

   

Скидки от Apple, фотоприложение для Forbes и потери Sony. Изображение № 3.

Фотоприложение для Forbes

Корпорация Forbes Media приобрела приложение Camerama, позволяющее безопасно делиться фотографиями с избранными пользователями в «облаке». Теперь его основатель займётся развитием UGC-направления. Сумма сделки не раскрывается.

   

Скидки от Apple, фотоприложение для Forbes и потери Sony. Изображение № 4.

Оценка Pinterest

Онлайн-сервис коллекционирования изображений Pinterest привлёк 367 миллионов долларов инвестиций при общей оценке в 11 миллиардов. Меньше чем за год компания подорожала более чем вдвое — в мае 2014-го она оценивалась в 5 миллиардов.

   

Скидки от Apple, фотоприложение для Forbes и потери Sony. Изображение № 5.

Мобильные игры Nintendo

Nintendo всё-таки решила осваивать мобильные платформы. В этом ей поможет студия DeNA. Вместе они выпустят продолжение нескольких наиболее популярных консольных игр специально для смартфонов и планшетов.

   

Скидки от Apple, фотоприложение для Forbes и потери Sony. Изображение № 6.

Потери Sony

Потери Sony из-за кибератаки, обрушившейся на компанию осенью 2014 года, оценили в 15 миллионов долларов. Эти деньги ушли на расследование случившегося и восстановление работы систем. Расходы покрыла страховка.

   

Скидки от Apple, фотоприложение для Forbes и потери Sony. Изображение № 7.

Развитие Luka

Теперь пользователи могут связаться с разработанным в России голосовым помощником Luka, советующим рестораны, не только через мобильное приложение, но и по SMS. Качество его диалогов уже оценивается выше, чем у Siri от Apple.

   

Скидки от Apple, фотоприложение для Forbes и потери Sony. Изображение № 8.

Инвестиции ru-Net

Российский венчурный фонд ru-Net вложился сразу в два зарубежных стартапа. Индийский купонный сервис FreeCharge получил 20 миллионов долларов, а американский облачный сервис для IT-разработчиков DataDog — 6 миллионов.