Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: ответ на критику Mars One, обучение гейм-дизайну в России и ещё пять новостей.

   

Развитие Facebook Messenger, подтасовки в Google и мотивация током. Изображение № 1.

Развитие Facebook Messenger

Facebook превратит свой мессенджер в мобильную платформу, на базе которой будут работать другие приложения. Уже на следующей неделе соцсеть подключит  к Facebook Messenger первые 20 игр и сервисов.

   

Развитие Facebook Messenger, подтасовки в Google и мотивация током. Изображение № 2.

Преференции беспилотникам Amazon

Власти США всё-таки пошли навстречу онлайн-гипермаркету Amazon и разрешили компании тестирование системы доставки заказов при помощи дронов. Однако управлять аппаратом должен профессиональный пилот.

   

Развитие Facebook Messenger, подтасовки в Google и мотивация током. Изображение № 3.

Ответ на критику Mars One

Глава проекта Mars One Бас Лансдорп ответил критикам, фактически обвинившим организаторов отбора претендентов на колонизацию Марса в мошенничестве, и заявил о переносе вылета финалистов с 2025 на 2027 год.

   

   

Развитие Facebook Messenger, подтасовки в Google и мотивация током. Изображение № 4.

Подтасовки в Google

Торговая комиссия США уличила Google в копировании оценок и отзывов с сайтов Yelp, TripAdvisor и Amazon для улучшения собственных сервисов. Именно их поисковик выдаёт на первых строчках вместо конкурирующих и зачастую более качественных ресурсов.

   

Развитие Facebook Messenger, подтасовки в Google и мотивация током. Изображение № 5.

Дешёвые акции «Яндекса»

Фонд Baring Vostok продлил программу продажи акций «Яндекса» до 30 июня 2016 года в связи с падением стоимости ценных бумаг компании более чем на 50 %. За девять месяцев после анонса выхода из проекта ему удалось продать лишь четверть своей доли.

   

Развитие Facebook Messenger, подтасовки в Google и мотивация током. Изображение № 6.

Мотивация током

Создатели российского браслета Life+ придумали новый способ мотивации пользователей. Они встроили в свой гаджет электрошокер. Сторонние разработчики смогут управлять его ударами через API.

   

Развитие Facebook Messenger, подтасовки в Google и мотивация током. Изображение № 7.

Обучение гейм-дизайну в России

Медиахолдинг Mail.Ru Group поможет Высшей школе ИТИС Казанского федерального университета обучать студентов разработке онлайн-игр. Вуз входит в тройку лучших по направлению «прикладная информатика» и будет поставлять новые кадры компании.