Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: новая покупка LinkedIn, развитие российского аналога Google Docs, экспансия SkyEng и ещё пять новостей.

   

Ответ Google «Яндексу», коллективный иск против Facebook и возрождение Zynga. Изображение № 1.

Противостояние Google и «Яндекса»

Google заявила, что не нарушает закон о конкуренции, предлагая производителям гаджетов часть прибыли за предустановку своих сервисов на эксклюзивных условиях. В «Яндексе» настаивают на обратном. Разрешить спор поможет ФАС.

   

Ответ Google «Яндексу», коллективный иск против Facebook и возрождение Zynga. Изображение № 2.

Новая покупка LinkedIn

LinkedIn приобрела одну из старейших образовательных онлайн-платформ — Lynda.com. Сумма сделки составила 1,5 миллиарда долларов. Сервис продолжит самостоятельное развитие, попутно помогая соцсети обучать пользователей.

   

Ответ Google «Яндексу», коллективный иск против Facebook и возрождение Zynga. Изображение № 3.

Коллективный иск против Facebook

25 тысяч жителей Евросоюза подали иск против Facebook за то, что социальная сеть не позволяет им полностью удалить свои данные из системы. В случае поражения компания заплатит каждому из них по 500 евро.

   

Ответ Google «Яндексу», коллективный иск против Facebook и возрождение Zynga. Изображение № 4.

Экспансия SkyEng

Российская онлайн-школа английского языка SkyEng  объявила о выходе на турецкий рынок. Здесь её сервисом уже пользуются 150 учеников. В течение года компания планирует запуститься и в Западной Европе.

   

Ответ Google «Яндексу», коллективный иск против Facebook и возрождение Zynga. Изображение № 5.

Возрождение Zynga

Основатель игровой студии Zynga Марк Пинкус решил вернуться на пост генерального директора компании, чтобы вывести её из застоя и повторить успех игры Farmville, положившей начало целому ряду клонов проекта.

   

Ответ Google «Яндексу», коллективный иск против Facebook и возрождение Zynga. Изображение № 6.

Развитие российского аналога Google Docs

Старший вице-президент «Ростелекома» Андрей Чеглаков вложился в облачный сервис работы с документами «МойОфис». Вместе с остальными владельцами компании он намерен привлечь на её развитие 3 миллиарда рублей.

   

Ответ Google «Яндексу», коллективный иск против Facebook и возрождение Zynga. Изображение № 7.

Сотрудничество Mail.Ru и «Амедиатеки»

«Афиша Mail.Ru» стала официальным дистрибутором онлайн-кинотеатра «Амедиатека». Сервис позволит пользователям смотреть сериалы и фильмы из его базы по подписке стоимостью от 499 рублей в месяц.

   

Ответ Google «Яндексу», коллективный иск против Facebook и возрождение Zynga. Изображение № 8.

Агрегация финансовых новостей

Российский фонд Life.SREDA запустил агрегатор новостей о рынке финансовых технологий — FinTech Ranking. В дальнейшем компания намерена размещать на сайте и собственные аналитические материалы.