Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: запуск поисковика по секретам Sony, смена стратегии «ВКонтакте» и ещё пять новостей.

   

Встраиваемые гаджеты PayPal, глобальный сбой в Bloomberg и месть Джорджа Лукаса. Изображение № 1.

Встраиваемые гаджеты PayPal

Платёжная система PayPal работает над вживляемыми в тело пользователей гаджетами, которые позволят кардинально улучшить защиту их аккаунтов в Сети. Предполагается, что импланты смогут работать, например, за счёт желудочного сока.

   

Встраиваемые гаджеты PayPal, глобальный сбой в Bloomberg и месть Джорджа Лукаса. Изображение № 2.

Поисковик по секретам Sony

В WikiLeaks проанализировали более 30 тысяч документов, похищенных у Sony Pictures хакерами, и представили  специальный поисковик по секретам киностудии. Компания уже осудила сайт за публикацию этих данных.

   

Встраиваемые гаджеты PayPal, глобальный сбой в Bloomberg и месть Джорджа Лукаса. Изображение № 3.

Сбой в Bloomberg

17 апреля пользователи столкнулись с многочасовым сбоем в работе терминалов Bloomberg. Неполадки могли затронуть 315 тысяч человек и даже заставили Великобританию отсрочить продажу облигаций на 3 миллиарда евро.

   

Встраиваемые гаджеты PayPal, глобальный сбой в Bloomberg и месть Джорджа Лукаса. Изображение № 4.

Экспансия «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» последовала примеру российских фондов Life.SREDA и Frontier Ventures и открыла представительство в Сингапуре. Оно стало уже 34-м офисом компании, которая работает больше чем в 30 странах мира.

   

Встраиваемые гаджеты PayPal, глобальный сбой в Bloomberg и месть Джорджа Лукаса. Изображение № 5.

Месть Джорджа Лукаса

Создатель саги «Звёздные войны» Джордж Лукас построит  224 дома экономкласса в одном из самых богатых районов Калифорнии. Так предприниматель решил отомстить соседям, помешавшим расширить его киностудию.

   

Встраиваемые гаджеты PayPal, глобальный сбой в Bloomberg и месть Джорджа Лукаса. Изображение № 6.

Смена стратегии «ВКонтакте»

Социальная сеть «ВКонтакте» изменит подход к внедрению нововведений. Сперва новые функции будут появляться в её мобильной версии, а затем — в вебе. Кроме того, самые популярные сервисы выделят в отдельные приложения.

   

Встраиваемые гаджеты PayPal, глобальный сбой в Bloomberg и месть Джорджа Лукаса. Изображение № 7.

IPO Etsy

Американская площадка по продаже изделий ручной работы Etsy заработала 287 миллионов долларов на IPO. Компанию оценили в 3,5 миллиарда долларов. После размещения на бирже её акции подорожали вдвое — до 32 долларов за штуку.