Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: борьба с детской смертностью, развитие Meerkat и ещё пять новостей.

   

Новые успехи Tesla, скамейка запасных в Google и цифровые реформы Евросоюза. Изображение № 1.

Борьба с детской смертностью

Фонд Билла и Мелинды Гейтс направил 75 миллионов долларов на создание сети исследовательских центров для изучения причин детской смертности. В ближайшее время новые лаборатории появятся в Африке и южной Азии.

   

Новые успехи Tesla, скамейка запасных в Google и цифровые реформы Евросоюза. Изображение № 2.

Новые успехи Tesla

За семь дней после презентации солнечных аккумуляторов для дома Powerwall компания Элона Маска Tesla Motors получила больше 35 тысяч заказов. Очередь за новыми батареями уже тянется до середины 2016 года.

   

Новые успехи Tesla, скамейка запасных в Google и цифровые реформы Евросоюза. Изображение № 3.

Развитие Meerkat

Мобильный сервис видеотрансляций Meerkat, с которым активно конкурирует Twitter, выпустил API для сторонних разработчиков. С его помощью они смогут создавать собственные аналитические и развлекательные продукты.

   

Новые успехи Tesla, скамейка запасных в Google и цифровые реформы Евросоюза. Изображение № 4.

Скамейка запасных в Google

В кадровой политике Google предусмотрена скамейка запасных. Сотрудники, раньше работавшие над отдельными проектами, но сейчас не задействованные в них, получают зарплату лишь за то, что не уходят к конкурентам.

   

Новые успехи Tesla, скамейка запасных в Google и цифровые реформы Евросоюза. Изображение № 5.

Инвестиции в дроны

Китайский производитель дронов DJI привлёк 75 миллионов долларов от фонда Accel Partners и пополнил список самых дорогих стартапов планеты. Теперь стоимость компании оценивается в 8 миллиардов долларов.

   

Новые успехи Tesla, скамейка запасных в Google и цифровые реформы Евросоюза. Изображение № 6.

Перестановки на рынке мобильной рекламы

Мобильная платформа Android впервые обогнала iOS по доходам от рекламы. В первом квартале 2015 года самыми прибыльными стали социальные сети и игры, а не лидировавшие до этого аудио- и видеоплееры.

   

Новые успехи Tesla, скамейка запасных в Google и цифровые реформы Евросоюза. Изображение № 7.

Цифровые реформы Евросоюза

Евросоюз огласил перечень мероприятий по созданию единого цифрового рынка. Начать планируется с реформ в электронной торговле. Например, магазинам запретят показывать жителям из разных стран разные цены.